首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]身教重于言教
  • 作者: 闫会武时间: 2018/12/1 7:26:43分类: 无分类
  • 你凭什么望子成龙?
     
    曾被一个焦头烂额的朋友硬拉到她家里去给她和儿子当“调解员”。
    孩子上初中了,人很聪明,但是不努力,屡次被班主任叫家长。
    朋友恨铁不成钢,天天盯着孩子学习、学习、再学习,努力、努力、再努力!
    可是孩子根本就不服管,一言不合就跟他妈吵架,还赌气扬言不上学了!
     
    我把没完没了唠叨的朋友赶走,跟孩子私下聊了聊,听了听他的想法。
    “我其实也不是不想上学,就是特烦我妈天天盯着我,她经常说是为了我好,还说自己望子成龙有什么错?我想问问她为什么自己不能变成龙、变成凤,却要我成龙呢?自己天天啥事也不干就知道欺负孩子,没事就知道追剧、刷手机,凭什么让我出人头地?她把她自己管好就行了,我也能管好自己。”
     
    我听到了孩子对妈妈的厌烦和不屑!
    身教重于言传,董卿说过,如果你想让孩子变成一个什么样的人,你首先得变成一个什么样的人。
     
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(9) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)