首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]特别的日子
  • 作者: 张宇五五班时间: 2019/6/11 21:12:45分类: 无分类
  •         特别的日子就是端午节,端午节是有着很长的历史,有着许多的传说,也有许多的习俗。

    据说端午节是这样来的:爱国诗人屈大夫屈原,因屈原的本事,受到楚王的厚爱,令许多的臣子们不满,那些臣子们就挤兑他,结果楚王也渐渐疏远了屈原,甚至将他流放,屈原在流放时到知了灭国的事情,而且楚王还被关了起来,屈原听到了这个消息,自暴自弃,就一气之下跳进了汨罗江。

            人们知道后纷纷来到汨罗江,要不让江里的生物破坏屈原的尸体,就包好粽子扔下汨罗江,让江里的生物吃饱后,不去破坏屈原的尸体。因为屈原跳汨罗江到时候是农历五月五日,所以每年农历五月五日就回包好粽子,扔进汨罗江。因为每年的农历五月五日,人们都会包好粽子,扔进汨罗江的习俗就成了现在的端午节。

              端午节的习俗是不一样的,有的地方会赛龙舟,会插艾草,会包粽子等等。并且端午节的名字也不只有一个,有重午节,龙舟节,端阳节等等,因端午节的历史很深就被列为现在中国四大传统节日之一。

             在过端午节时就会想到屈原的故事,所以我们是不会忘了我伟大诗人屈原的。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(6) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)