首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]马航MH370,再见
  • 作者: 十一-Amber时间: 2018/11/30 14:11:18分类: 生活随笔
  • 刷微博刷到一条消息:前几天,马来西亚航空公司宣布了一条消息“马航MH370事故调查团队将于11月30日正式解散”,也就是今天。等待了四年多的结果就是这个结果,多少个父母的儿女,多少个孩子的父母从此以后,没有人帮他们寻找家人了,往后余生,尽剩孤独为伴。

    2014年的3月,我还是坐在教室里奋笔疾书的学生,2018年的11月,我已经进入职场。四年多的时间,就这样转瞬间逝去了,可是,马航MH370上的人们依然杳无音讯。

    现在想起来,马航事件算得上是我那时最关注的的时政新闻了吧。高中的生活是无色的,每天只知道学习学习,仿佛学习承载了我们生命中最重的重量。马航事件就在那时,给我们平静、规律的生活带来了巨大的涟漪,当时听到消息时甚是震惊,天呐,227个人,就这样毫无征兆的消失了?那时候还和同学开玩笑说:“他们不会是飞到哪个世外桃源了回不来了?还是穿越到哪个朝代了?”每天早上起床到教室大家嘴里说着的都是这件事,老师上课也时不时的提到,平日里被尘封的手机都被拿出来,天天搜索关于这件事的最新消息。看着手机屏幕上那些家属们焦急、无助的脸我们这些本无联系的人的心都被提的高高的,天天盼望着能够有找到的消息。时间就这样一天天过去了,我们这群人经历了黑暗的高考,精彩的大学,可是MH370上的那些人却永远留在了3月8号那天,他们的家属也经历着此生无尽的等待。

    四年多来,各式各样的人过着不同的生活,只有这些家属们一直在毫无希望的等待着,我们也不再像14年那样那么关心这件事情,只是在每年的3月8号飞机失踪这天在网络上窥探到一些纪念的文字,感叹一声“还是没有消息啊”然后继续手中的工作。但是对于家属,时间显得那么的残酷,《人物》杂志采访这些家属时,有家属曾写下一句话“等待的日子看不到终点,有时候觉得快乐已是一种背叛。”,看到这句话时,我怎么都控制不住自己的泪水,那是怎样的一种痛啊,让我连想一想都痛的撕心裂肺。

    其实,这些年来发生了多少地震、台风、车祸等意外,那些说着要永远在一起的人就这样离开,再也不会见了,网上流行的那两句话“明天和意外,我们永远也不知道哪一个会先来;哪有什么来日方长,太多人都是乍然离场。”真是贴切啊,所以,还爱着的人,好好的爱吧。

        希望未来的某一天,有架飞机穿过云层,远归的人做了一场漫长的梦,在机场与久违的人相逢。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(24) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)