首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]剑已出鞘,请勇往直前
  • 作者: 十一-Amber时间: 2019/6/6 9:53:43分类: 业务笔记


  • 又是一年的高考,此时的我已经连应届毕业生都算不上了,“学生”这个身份也愈来愈远了。因为毕业的原因,去年的高考似乎更为印象深刻。翻开去年的日记,那种怀念在如今读来颇为感触。

    对于高考似乎一直都有一个未解之谜,为什么高考的那几天总在下雨?依稀记得,我经历过的两次高考,都在下雨。关于高考,关于高中,总是有各种色彩的记忆,不管是高兴的还是难过的。跟朋友聊天的时候,总觉得那些时日还能清晰的浮现在眼前,那时同学的音容笑貌历历在目。四年过去,高考也好像已经与我渐行渐远,却在我要离开校园的这个月里,曾经经历过的一切又变得格外清晰。每一年的六月,总有人在前赴后继.有人收刀入鞘,有人策马扬鞭,有人破釜沉舟,十二年的寒窗苦读,终于到了拔剑出鞘的时候。

    忽记起,我在四年前的6月7号考完数学后的崩溃,从小大大咧咧,情绪来的快去的也快,过去很少回想起来,甚至连我爸妈都不曾知道我也有过此般模样吧。如今想来,不管怎样,结果还是稍稍有些安慰。

    我很喜欢高中的自己,我也很喜欢高三的日子,在成长的道路上,或许我们会渐渐失去很多东西,也会得到更多,但总有一段时光,是不求回报,是心里只有拼命二字,是真诚的希望身边人都考得很好,希望我们都能实现梦想,这段时光,应该是高三吧,应该只有高三吧

    亲爱的少年,我要告诉你,考完试的那天,没有欢呼,没有撕书,没有眼泪,没有告别所有人都像平常一样,考完,回家,自以为明天还见得到,却不曾想,到现在能遇见的也寥寥无几。

    亲爱的少年,我还想告诉你,以后的无数日夜里,你可能都会无比无比的怀念那些曾经奋斗过、努力过的日子,那和小伙伴们一起经历过的日子,无论是苦涩的还是甜蜜的,都是暖暖的。

    亲爱的少年,我愿你即便风沙漫天,荆棘缠身,却仍有繁花相拥,繁星相伴.亲爱的少年我愿你的深情从此不被辜负,愿你的光芒终将耀眼夺目。

    今天,“关于高考”的话题又上了热搜,关于高考,人人都有很多想说的,摘自《南方周末》,送给明天的你们——

    “是的,终于要告别了。告别枯燥至极的死记硬背,告别一切围绕高考的工具性存在,回到事物本身。告别教材设定的标准答案,各种意义就会像泉水涌出。世界从来都向各个方向绽放,你的花样年华,不再窄化得只剩一种目的,限定于一个方向。此后,方块字将自己说话,恢复汉语的巨大魅力;方程式将以更简洁深邃的方式,吐露宇宙的奥秘;而透过那些英文字母,你将遇到另一些伟大的人,伟大的作品,伟大的心灵。”

    少年们,剑已出鞘,请勇往直前!

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(37) | 回复(3) | 赞(1) | 编辑
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)