首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]我不想改变世界,也不想被世界改变
  • 作者: 十一-Amber时间: 2019/3/22 14:00:03分类: 生活随笔
  • 我不想改变世界,也不想被世界改变

                             ——《掷地有声》读后感   

       最早知道金星是因为她的变性手术,在网络上曾经也是掀起过轩然大波。后面看《金星秀》才第一次算是认识她,知道她长什么样子,知道她说话什么声音。

    毋容置疑,金星是个有故事的人,九岁练舞,十九岁赴美国学习舞蹈,二十八岁变性,三十三岁成立金星舞蹈团,三十九岁创办“舞在上海”国际现代舞蹈节,并拥有了一个幸福的家庭,现在五十多岁的她依旧活跃在舞台上。

    最早读《掷地有声》是在大二,书封面上“我不想改变世界,也不想被世界改变”令人眼前一亮,如今再读来,亦受益匪浅。这本书从女人谈起,慢慢聊到爱情、家庭、事业、朋友、社会等,就如简介里说的:“真话句句掷地有声,真实处处激荡能量。”木秀于林风必摧之,出名带给她的同时还有无数的非议和偏见,面对这些,她在书的序中提到:金星还是金星,往下跌的时候能为自己亮着,被人捧得时候也能为自己守着,一如既往。确实如此,她坚持变性,坚持说真话,坚持自己的观点,不被外界影响,是因为她知道自己是谁,就像她说的:“外面下着雨淋湿了你,干了以后你还是你;风吹乱了头发,吹过去了你还是你。”我是个容易被影响的人,看到这句话忽的泪流满面,从小到大,我就是那个别人家的孩子,听话、顺从、不敢有自己的想法,生怕别人反驳的自己无话可说,上小学、中学、大学,到现在有了个稳定的职业。我应该感谢我的父母,他们从来不会强迫我什么,所有事情都会找我商量并听从我的意见,渐渐地便有了自己的性格,自己的想法,在一些事情上也敢于表达自己的观点。因为我知道不被外界影响的根本还是你知道自己是谁,你知道可以不同意他们,并坚持自己!

     社会总是给我们套上很多“枷锁”,会给我们定义很多,仿佛从生出来就决定着这个人该怎么生活,你何时读书,读什么样的书,去什么地方,何时该工作,何时该结婚,何时该有小孩,仿佛一切都是既定的,不管你内心是不是愿意,一切的一切都是为了完成这些人生目标,于是我们的一生就是不停地去完成这些任务

     可是在人生的旅途中,也许我们有时候稍许坚持一下内心的声音,我们的人生就会不一样,因为每条人生路都是不一样的放下那些身上的“枷锁”,保持单纯地行走,做个独立、自主“人”,不改变世界,也不被世界改变。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(24) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)