首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]时间匆匆
  • 作者: 从青梅到白发时间: 2019/1/3 12:32:51分类: 无分类
  • 时间都去哪了

    时间总是过得这么快,不知不觉时光匆匆,它在我们每个人的身上多多少少留下了痕迹。这一学期也接近尾声,学业也进入复习阶段,学习了这么长时间,马上就是检验结果的时候了。

    一场学习,一场时间多多少少都能收获和成长,我们当然希望每一个人都成才,但成才的前提是先做人,来学校学会三件事,学会做人,学会做事,学会学习。头等重要的事情是学会做人,随着物质条件越来越好,社会诱惑、人心浮躁。青少年的心里越来越复杂,越来越脆弱。真正去了解一个人的内心越来越难,我们尽可能的去教会一个人怎么去适应社会,怎么去平衡自己内心想要的和厌恶的。更多的去了解一个学生心里的想法真的特别重要。

    很多时候一个人的性格和他的家庭环境有着最为密切的关系,改变不了环境就要改变自己,一个人不知道什么时候能改变,但有些道理总是要给他讲的,千条万条路总有一条可以通往人心。

    每个人身上都有不一样的光芒和闪光点,她学习不好,连垂直都不知道,但是她很热心肠,有什么事都跑到最前面,不怕苦不怕累不矫情,她是我们可爱的纪律委员。他每天早上都守在后面的卫生角等着值日完了去拖地,从不抱怨从不嫌麻烦,他是认真负责的卫生委员。我希望每个人在这里身上的小恶习,小坏心思都能被快乐的优秀的好的东西所代替,成为最好的自己,做一个追梦人,这样余生才能不寂寞。

     

     

    郑州市第一二三中学

    郭丹丹

    2019.1.1

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(13) | 回复(0) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)