首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组]心系教育 奉献自我
  • 作者: 郭丹丹时间: 2019/5/5 20:21:00分类: 无分类
  • 心系教育 奉献自我

    ——学习周超同志先进事迹有感

    想对周超校长、周超老师多些了解,便进行了百度搜索,可是出现的关于周超校长的内容却很少,还是比较痛心的。这样全心全意为人民的教育事业奋斗的好同志应该有更多的记载,让更多的人知道他的事迹。

    春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干、玉壶存冰心,朱笔写师魂……有太多描写老师、歌颂老师的句子,在这些赞美的背后,是一个个为教育事业奉献自己的师者。从周超校长身上我学到了很多:

    他是一个不记收获默默付出的人,每一个在一个领域取得优秀成绩的人都有一个共同点,那就是默默无为的付出,他们从不宣扬自己的努力和成绩,从不拿此作为和别人比较的条件,因为内心真正的热爱。就像周恩来总理一样,身患绝症住院也一样忙碌,身边的人都劝他为了自己的身体歇一歇,可他说他有太多的放不下。周超同志起早贪黑,为了学校默默地做着一切他力所能及的事情,我想只有真正的埋头苦干才能取得真正意义的成功。

    周超校长是一个真正的为生、亲生的好教育者,把学校、学生、老师的事情当成自家的事,切实的解决学生的学习环境问题;让学生喝上纯净水;改善学生的住宿条件、就餐水平;为贫困学生设立奖学金、和学生谈心。同学们都亲切地称他“校长伯伯”。对于同事,他像对待家人朋友一样,甚至包括学校的保洁、保安、食堂工作人员,他都给与热情的支持和帮助,这样一个心系他人、心系学校的人也一定会获得别人的尊重。

    周超校长是一个真正热爱教育事业的人,一个真正热爱自己工作的人,势必是一个快乐的人。我们的教育需要更多像周超校长这样的人,踏踏实实的干工作,认真做好每一个细节。他已不仅仅是一个师者的身份,他对工作已经完全忘我,他把自己奉献给了学生,奉献给了学校、奉献给了伟大的教育事业。

    他的身份是多重的,他是一个妻子的丈夫,他是一个孩子的父亲,他是一群孩子们和蔼可亲的伯伯,他是同事们值得信赖的校长,他是热爱自己工作,为人民的教育事业奉献一切的人,他是我们学习的榜样!



    郑州市第一二三中学

    郭丹丹

    2019年5月5日


  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(20) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)