首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]教学心得
  • 作者: 从青梅到白发时间: 2018/12/16 19:37:18分类: 无分类
  • 进一步,再看清一点,多做一点

    不知不觉当教师已经第五个年头了,从最初的青涩莽撞一点一点走过来,一点一点成长。因为所带班级人数多,所以并不能接触到、了解到每一个细节,就在前两天发生了一件事,让我觉得有时候进一步,可能事情就简单许多。

    早上吃饭期间,我们班一个学生在刷卡的时候,被阿姨和后面的同学误会没有刷卡,但其实他是刷了的。年少的自尊心被误会的委屈一下爆发,他当众掰断了饭卡,哭着跑回教室,被音乐老师撞见,音乐老师了解情况后,和餐厅的人一起调查了刷卡记录,替他伸了冤,阿姨和同学也都和他道了歉。可是被误会的委屈和难受还是埋在心底,音乐老师很担心,怕他中午不去吃饭,让我中午看看他去吃饭了没,中午我到教室,果然他没有去吃饭,我把他叫到办公室开导他,可是他怎么也不愿意去食堂,他还是没有原谅食堂的阿姨,这是音乐老师又打来电话,说食堂给他留了饭,他早上没去吃饭中午,中午一定得吃,可能我本来只是想着口头去开导他,可是音乐老师这么一说,我觉得应该把他带到食堂可能会更好,我说去下面散散心吧,然后绕过食堂的时候就说去食堂,一开始他还不愿意去,到了食堂以后他不愿意吃,我就说先打上吧,他两顿没吃饭,肯定也饿,坐在那里吃饭之后,那个阿姨过来了,阿姨说“孩子,对不起,你不要和阿姨一样,阿姨年纪大了,记性不好”我想这句话真正的融化了他的心,瞬间的委屈都解除了,那顿饭吃的干干净净,后来再见他去食堂,脸上满满都是笑容,我想如果没有带他去食堂,没有见到那个阿姨,他的心结不会这么快解开,有的时候多行动一点,多一点办法可能就柳暗花明又一村了。

    刚参加工作的时候还有很多冲动在身上,但是现在更多的是耐心,怎么去把一件事情更实效的做好,我觉得可能真的只有把学生放在心上才有可能。

     

     

    郑州市第一二三中学

    郭丹丹

    2018.12.14

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(14) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)