首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]严格要求
  • 作者: 从青梅到白发时间: 2019/1/13 20:33:16分类: 无分类
  • 临近尾声

    这是期末考试前的最后一场考试,但这一次考试很不理想,这也是考的最差的一次,很多同学考的也都不理想,有些同学退步特别大,蒲鹏飞、李璐、张雨婷、杨艳飞等等,那么要抓住剩下的时间想尽办法把这些同学拉回来。

    这张卷子用了两节课的时间把它讲完了,昨天晚上我抽着去查寝的时间叫出来一个程度还不错的学生,问她讲过的题,提问他的时候他回答的头头是道,但是真正遇见题了他又害怕了,我总是给他们说,狭路相逢勇者胜,你不怕题,题就怕你,你要怕题他就会吓你让你做不出来,战胜对数学的恐惧感是打开数学大门的必经之路,敢想敢写的人他就容易战胜数学,解出一道数学题就好像游戏闯过一关一样兴奋。

    觉得数学不难,慢慢的喜欢数学这是要较给大多数同学的。同时还有一个问题,这次卷子稍微有点难度,但是都是课本上的基础必备知识给整合了,一遇见新题,同学们就不会分析,不会分析就没有思路,一个字都写不出来,所以不怕题分析题才能解决题。培养学生分析题的习惯和能力比告诉他们这个题该怎么做更重要。

    容易的题不失分,难的题会分析,比如后面的大题其实往往都是最后一问难,前两问都是比较容易的,所以前两问的分一定要拿下,不光要掌握必备的知识点还要掌握做题技巧。                                                 

     

     

     

    郑州市第一二三中学

                                          郭丹丹

    2019年1月11日

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(15) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)