首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组]《绿皮书》观后感
  • 作者: 郭丹丹时间: 2019/3/10 19:39:19分类: 无分类
  • 观《绿皮书》有感

    关于黑人歧视,我最先了解的是马丁路德金的演讲《my dream》,这好像是我中学课本里的一篇文章。那时候对黑人歧视也了解不多,再后来上了高中,黑人总统奥巴马就上任了,他的出现可能一定意义上真的帮助黑人减少了歧视,一直不明白为什么白人和黑人区别这么大,黑人为什么会得到这么不公的待遇,这可是发生在先进的美国呀!这可能是历史遗留下的吧,一时间真的想把历史学好。

    后来又看了电影《帮助》,加上近期看的《绿皮书》,男主人公白人托尼,是一家夜总会的保安(姑且可以用中文这样来定义他的职业),因为夜总会要装修,所以托尼暂时的失业了,没有文化,性格冲动,所以找不到好的工作,而家里马上就要交下个月的房租了,于是他就去应聘司机。另外一个男主人公唐,是一个黑人,很有钱很有才。可是即便钢琴弹得再好,台上你是个钢琴师,台下就是个连白人卫生间都不让用的一般黑人,他既得不到白人真正的尊敬,也不想一个黑人,所以他,很不开心。

    故事就在托尼为唐的演出之旅担任司机开始了,托尼脾气暴躁爱打架爱吃肯德基爱占小便宜,是一个不折不扣的粗人。唐是个钢琴天才,有文化绅士,是黑人眼中的上流社会人,因为他的演出都是给上流社会人演的,在白人眼中他还是脏兮兮的黑人。一路上矛盾和友谊开始了!在托尼的帮助下,唐学会了吃炸鸡,学会了笑,也改变了托尼一开始对黑人的偏见······在和唐的相处中,托尼学会了给妻子写浪漫的家书,学会了用更理智的办法解决问题,明白了唐的不开心,明白了唐为什么非得到白人区演出,也学会了和黑人做朋友。

    这个电影是根据真实故事改编的,电影的最后唐和托尼一家度过了圣诞节,托尼一家也很欢迎这个黑人朋友。

    我很喜欢托尼的妻子,虽然她的家不富裕,她的爱人没有文化,但是她的家很幸福,她从一开始就不歧视黑人,也许正是因为她的善良所以她才可爱,她才幸福!!!

    郑州市第一二三中学

    郭丹丹

    2019.3.10

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(35) | 回复(2) | 赞(1) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)