首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]教师节随笔-关于那些小小的感动
  • 作者: 小Y童鞋麻麻时间: 2019/9/6 17:35:49分类: 无分类
  •     我的第一个教师节是在2007年的9月10日,那天刚一走进教室,就发现了讲桌上贴了一个彩色的心形,上面写着“亲爱的老师,教师节快乐!”,还发现桌子上放了一个小袋子。我打开包装精美的小盒子,入目的是一张小卡片,写着:“亲爱的老师,希望您能够在闲暇的时间多喝点儿水,补充一下体力。”让我感动万分。在上课前我都已经在心里做了十足的准备告诉自己一定要hold住。可是还没有喊起立,就见全体学生开始对着我喊“祝老师教师节快乐!”让我一下就热泪盈眶,感受到了学生对我祝福,感受到了学生对我的爱。

    孩子的个性是复杂的,多侧面、多层次的;但每个孩子都有优点、特点,爱受到表扬是孩子的共性。发现孩子的闪光点,表扬他们,用心去爱他们,关心他们的一言一行一动,了解他们的性格特点,关注他们的思想动向,正确引导评价他们,放大他们的闪光点,缩小他们的不足,用光亮掩盖黑暗,这样才能使每个孩子健康成长。越是成绩不好的孩子,他们的内心越敏感,更像得到来自同学,老师和家长的关注,所以我们不能放弃每一个孩子,如果我们放弃他们,他们会更加的对自己没有信心,当我们给予他们耐心,时间,和更多的关注时,他们会觉得自己是重要的,会重拾信心,事实就证明这样的话孩子会越来越好,也会越来越喜欢我们。

     今年的教师节是我工作以来的第12个教师节,我发现我的爱换来了更多的爱。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(4) | 回复(1) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)