首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]长沙游记
  • 作者: 小Y童鞋麻麻时间: 2019/7/22 10:54:37分类: 无分类
  •    记忆抵不过时间的消磨,写篇长沙游记,烙下“回忆”。

      长沙是国家历史文化名城,有“屈原之乡”、“楚汉名城”、“潇湘洙泗”之称。有马王堆汉墓、岳麓书院、铜官窑等历史遗迹。凝练出“经世致用、兼收并蓄”的湖湘文化郑州到长沙高铁三个多小时,到达长沙南站。

      先聊美食:一出地铁就碰到长沙必打卡小吃“文和友臭豆腐”和“茶颜悦色”,文和友臭豆腐十二块钱一小份,偏咸不辣,一口一个很爽,外酥里嫩,还有汤汁溢满口腔,一起咽下去,美味!茶颜悦色首选生生乌龙,第一口就被俘虏了味蕾。胡记炸炸炸在一个小巷子,等了二十分钟左右,炸串串很香很够味。

       玩玩玩:橘子洲头和毛爷爷青年雕像必去,岳麓书院和爱晚亭在岳麓山脚下,湖南大学承包了整个岳麓山。我做了缆车到达山顶,郁郁葱葱清凉舒适。

    人文:重头戏来了!最不虚此行的就是湖南省博物馆马王堆汉墓出土文物展览!1970年出土的辛追夫人墓震动世界,出土了世界上唯一一具湿尸,又称为马王堆尸,出土时候人并没有腐化,肌肉完好,戳下皮肤还有弹性,现在辛追夫人一直泡在防腐剂里,已经四十多年了。

    其他出土的文物有素纱禅椅和T型帛画,是国宝了,素纱禅椅只有49g,透光度75%,讲解员说是穿在外面使得衣物若隐若现。

       游感:我喜欢透过商业环境及品牌来判断一个城市的发展水平和消费水平(大概专业背景使然),它和武汉的发展应该差不多,听说南昌和长沙也有距离,希望有机会去南昌体验一下。

       陶行知认为教育来源于生活,既依靠生活,也改变生活。感受当地的风土人情,吸收悠久的历史精华,了解魅力的饮食文化,提高自身的教育素养。是成长,更是学习。本次长沙之旅完美收官!

     

     

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(7) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)