首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]读《好妈妈胜过好老师》心得体会
  • 作者: 赵映时间: 2019/6/12 18:11:24分类: 无分类
  • 一次同学聚会,同为教师的好朋友为我推荐了尹建莉的《好妈妈胜过好老师》这本书,为正因为教育孩子而困惑的我,指引了方向。作者尹建莉是中国教育领域标志性人物,北京师范大学教育硕士。本书的出版引起了巨大的轰动,震撼了中国教育界。《好妈妈胜过好老师》这本书,堪称是通俗易懂,有高度有实践的家庭教育优秀书籍。

    教育家苏霍姆林斯基对青少阅读有很多研究,他对阅读能力于学习能力的关系阐述得很多也很清晰。他说:“三十年的经验是我深信,学生的智力发展取决于良好的阅读能力。尹建莉认为:小学,甚至中学,没有真正的学业落后,也不存在绝对的成绩优秀,一切都是可以逆转的。使情况发生逆转的神奇力量就是:课外阅读。

     回到自己的家庭教育中,原来我自己买了很多书,但是孩子看的却很少。尹建莉老师在书中提到,女儿阅读的书籍,大部分是从读书馆借阅的,既培养了孩子节俭的习惯,又提高了孩子阅读的速度。我们家书柜里很多书籍,其实没有必要都去买,借阅或者租借也可以,让孩子从小体会到大人挣钱的不易,读起来也会更加投入。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(2) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)