首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]垃圾分类的重要意义
  • 作者: 刘茉莉时间: 2019/7/12 0:04:55分类: 无分类
  • 随着经济社会的快速发展,城市人口增量逐年递增,城市垃圾“产量”的增长也在逐渐成为威胁人类生活的严峻问题。垃圾分类是对垃圾收集处置传统方式的改革,是对垃圾进行有效处置的一种科学管理方法。通过垃圾分类管理,可以最大限度地减少垃圾处置量,实现垃圾资源利用,改善生存环境质量。

    1、减少垃圾。所谓垃圾其实都是资源,当你放错了位置时它才是垃圾。只有实行垃圾分类才能真正做到废物被有效利用。通过分类处理,降低真正垃圾的数量,这正是垃圾分类的基本初衷。2、节省资源。垃圾分类可以帮助我们把使用过的商品回收分解加工变成原料,使之循环使用,有效的减少对树木、石油、矿产等资源的依赖,更能缓解不可再生资源的过度浪费。同时,对于稀少的资源如果都能被重新利用,将会成为巨大的社会财富。3、避免污染。垃圾不仅有碍观瞻、影响城市形象,有些垃圾还具有有毒有害性,通过垃圾分类,这些物质可以集中到专业机构进行无害化处理,有些有毒有害垃圾经过处理后还可以变废为宝。

     生活垃圾分类是一项有利于长远的实事,但也是一件难事,需要政府和全体居民的共同参与。思想观念的转变和和行为习惯的养成需要一个过程,关键需要转化为每一位垃圾产生者的自觉行动。
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(11) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)