首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组]阳光下的泪水
  • 作者: 一语若彤时间: 2019/2/8 12:11:12分类: 记叙
  •  

    亲爱的daisy:

    曾经有一刻,时间仿佛静止,只有一滴晶莹的泪水闪耀在阳光的怀抱中。

                                                                       ——题记

    “小彤(化名)。”——我没想到老师会叫到我。那是元旦放假前的一天,我们班举行了一次“高台演讲”,顾名思义,“高台演讲”就是站在高台上演讲,所谓高台,不过是拿两张桌子上下叠放在一起。站在狭小的桌面上进行演讲,对同学们来说都不是一件特别容易的事情。几位勇敢的同学率先登上了“高台”进行演讲,虽然下来后他们都说自己不害怕,但每当看见他们站在“高台”上时,我的心都会跟着颤抖。

    听到我的名字时,第一反应就是——完了。旁边的同学在我耳边低声鼓励我,我的心里略微有了一丝温暖。

    在大家的期待之下,我硬着头皮缓慢地离开座位,又缓慢地拖着沉重的步伐走向对我来说“高耸入云”的“高台”。那不过几米的路,对我而言好像有万里长。

    在同学的帮助之下,我艰难地爬上了“高台”,但腿却忍不住发抖,仿佛它已不受我的控制,桌子也一起抖了起来,我隐约听见了桌子“吱吱呀呀”的抱怨声。当我颤颤巍巍地准备开始演讲之时,随即出现在我眼前的画面使我愣住了:同学们的目光都紧紧盯着我,那无数双眼睛中,蕴含了无限的担忧与关切,手僵硬地打开又僵硬地合上,看得出他们那时的内心比我还紧张,仿佛站在“高台”上演讲的是他们,而不是我。几位同学将手放在嘴旁,大声为我喊“加油”,几位同学使尽了力气,拼命为我鼓掌,又有几位同学准备好了“冲刺”的姿势,随时准备冲过来扶住摇摇欲坠的我……

    我依然能够准确地回忆起看到那幅画面时那一刻的感受:像冬日里的暖阳洒在身上,那么温暖;像母亲的手抚摸着我,那么轻柔;像微风拂过脸庞,那么清爽;又像一瓶神奇的药水滴在心田,抚平内心的一切波澜,让内心深处的海洋波平浪静,那么舒适……最准确的感受是——我的心,早已不再是那一丝的温暖,而是完全热了。

    泪水忽然扬起,在阳光下划过一道优美的弧线,像一颗钻石,闪闪发光……

    流泪的那一刻,一切安好。

                                                      201928日星期五

                                                          一语若彤

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(455) | 回复(3) | 赞(2) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)