首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组]表彰会发言稿
  • 作者: 李萌时间: 2019/3/15 9:37:51分类: 无分类
  • 表彰会发言稿

    各位尊敬的领导,各位亲爱的同仁: 大家下午好。很高兴能在这里与大家交流。

    虽然我所带的九(3)班在学习上从开学到现在,每次考试都名列前茅,但这不是我个人的功劳,是全体任课老师和学生共同努力的结果。自从接到九(3)班班主任之后,我就感到肩上的压力比七八年级重了许多,为了不辜负领导的信任及九(3)班全体教师和学生的期望,在开学之初我就坚持做到以下几点

    一、     营造班级良好的学习气氛和竞争环境。

    学习上我大张旗鼓的鼓励学生向老师发问甚至是发难,要问到所有的科任老师都不能立即回答的时候,才算真正的动了脑筋;背书时,学生背完后都由组长在黑板上写出他的名字以示光荣;成绩上,把学生按成绩分成平行组,每一次考试都算组内平均分给小组排一个名次,大肆表扬前六组,组内总结谁落后让大家平时监督他、帮助他。  
      二、正确的引导班级舆论 
       我在学校的每一次活动结束后或班上发生一些事件后,都进行总结,该肯定的就肯定,并给予适当的表扬和奖励;该否定的就否定,并给予适当的批评和教育,借助集体的力量。要求任何一个学生都要像爱护自己的眼睛一样爱我们班级的荣誉,有益班级荣誉的,有老师和同学鼓励的掌声;损班级荣誉的,要公开接受大家批评,并自我发言今后怎么做。因此班上一样的错误很少有人犯第二次。   
      三、培养一支高效率的班干部队伍    
       我找了五个值日班长,一天一个,不影响学习相互之间也有比较。表扬班干部,不高调表扬,容易引起其他学生不满和唱反调,班干部遇到挫折的时候也很容易沮丧,我就教他们一些工作方法和技巧。 
      四、注重与老师和家长的沟通

    在制定本班工作计划时多征求任科老师的意见和建议,以求得任课老师的配合。平时多与任课老师沟通上课的纪律和学生的听讲情绪,以便及时了解班级或学生情况,管理时能对症下药。平时向学生多说任课老师的优点和教学光辉史,让学生充分信任老师、崇拜老师。另一方面多与家长沟通,让家长了解孩子在校表现,和家长分享教育心得,学生也很在意家长的态度:学生进步了,给家长报喜,让家长及时表扬鼓励孩子,退步了和家长一起分析原因,指导学生下次进步。

    老师们这一期马上就要结束,剩下仅有32天的学习时间了,作为班主任,我深深明白自己肩上的重担,我挑的不仅仅是学生的一次期末考试,更是他们人生的转折点!在剩下仅有32天中,我要用自己全部的爱去谱写班集体最美好的诗篇!我会以更大的热情,不断的探索改进,精神抖擞地站好这最后一班岗,不让自己后悔。我相信其他班主任一定和我一样心中充满了热情和斗志,我们全体班主任请领导放心,我们一定会团结一心,你争我赶、不负众望!为我们荥阳四中明天的辉煌奋斗不息!

  • 上一篇 | 阅读全文(3) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)