首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]烈日下的秋千架
  • 作者: 最美摆渡人时间: 2019/7/20 0:40:54分类: 2019赵柯
  • 烈日下的秋千架

    二七区大学路小学 赵柯

    一天早晨,我们带着小雨点去如意园玩耍,遇到了一个秋千架。小朋友们排着队玩,每人荡十下。哎呀,可是把小雨点馋坏了,不舍得走。于是,我在网上买了一个秋千。第二天早上,快递回来了,赵先生就开始准备了。

    三伏天的太阳,一升起就像火焰一样。那么怕热的人,在烈日底下,扛着60度的钢管,拿着扳手等工具,叮叮当当地忙起来。

    秋千架的侧面是三角形的,大概是因为三角形的结构最稳定?正面是正方形的,地上的那根钢管是固定的,可以保证三角形的大小。

    之后,在头顶的钢管上绑上秋千。把锁扣、安全绳等固定好,让170斤的赵先生试一试,看看安全不安全。

    OK,大功告成!

    虽然,秋千架的钢管锈迹斑斑,简陋极了;四周看起来也是乱糟糟的,毫无美感,但是小雨点看到之后,简直笑疯了。赵先生推着小雨点荡秋千,格格格的笑声传得很远很远……那时候觉得,孩子真的很容易满足开心啊!

    暑假期间,小雨点与爸爸相处时间很多,感情也慢慢深厚了。以前总觉得,赵先生没有爸爸的样子,粗神经,马大哈;现在发现,为了让女儿开心,顶着太阳,汗流浃背,也没有一句抱怨的人,真是变了。

    想起《银河补习班》里马皓天说:“爸爸是第一次当爸爸,当不好,别怪我……”

    我们都在慢慢成长,小雨点是,爸爸是,妈妈也是……
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(12) | 回复(2) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)