首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]山川异域,风月同天
  • 作者: xzoey时间: 2020/3/26 11:10:19分类: 无分类
  •  在中国人辛苦抗“疫”的这些天,世界很多国家和人民都和我们站在一起。当地时间1月23日,伊朗外长在社交媒体上鼓励中国抗击疫情,成为全球第一个公开声援中国的外长,紧随而来的是伊朗的援助医疗物资。韩国、英国、法国、土耳其、巴基斯坦、哈萨克斯坦、匈牙利、白俄罗斯、印尼等多国向中国捐助的防疫物资纷纷运抵中国。2月5日,俄罗斯的硬核支援也到了——伊尔-76军用运输机抵达武汉,机上载有包括医疗设备等在内的人道主义救援物资,飞机上的5名俄罗斯医疗防疫专家将同中国专家合作研制疫苗。

      同时,鼓励、肯定的声音不绝于耳,让这个街道空旷的鼠年春节,并不寂寥孤单。

      这是人类命运共同体展现出的力量。人类只有一个地球,各国共处一个世界,互相依存、休戚以共,必须共同应对风险挑战。在疫情这个人类的共同大敌面前,谁也不可能独善其身,若此时趁人之危、落井下石,岂不是和病毒站在一条战线?尽快打赢疫情防控阻击战是世界的共同目标,大家团结合作、携手应对,才是对自己、对全人类命运负责任的表现。

      美国科普作家卡尔·齐默的书《病毒星球》有一个新颖说法:早在人类出现之前,病毒就占领了这颗星球,历经高温、酷寒或干旱,到现在病毒仍然无处不在,人类生活在一个名副其实的“病毒星球”。但我们想说的是,这座星球,也是人类的星球,人类不会败给病毒。只要人类站在一起,与子同袍,与子偕行。

      病毒无情人有情。疫情是一时的,友情是长久的。朋友送我们“山川异域,风月同天”,我们也送朋友一句话:但愿人长久,千里共婵娟。
  • 下一篇 | 阅读全文(1) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
暂无访问记录
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)