首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]快乐读书,健康成长
  • 作者: 旭升妈妈时间: 2019/5/15 22:50:28分类: 无分类
  •    最近我们参加了学校亲子阅读小打卡活动,由于坚持培养孩子阅读好习惯,获得了“书香家庭”称号,并得到了一张奖状。孩子递给我奖状时,小脸上露出开心的笑容。
         以前都是孩子挑书我负责讲,孩子从书中得到什么我也从没关注过。有一次班里发的故事分享录的视频上传,我突然发现孩子听过的故事都明白,虽然讲的不很完整,但能通过自己的思想和语言表达出来,才觉得孩子是真的长大了,有思想了。
         我不是一个爱阅读的妈妈,但从陪伴孩子的过程中我也渐渐体验到阅读的乐趣。偶尔床头放本书,孩子躺床上睡觉时我会告诉他我需要看会儿书,他会很安静慢慢睡去,不会再打扰我,比让他睡觉去,而我在看手机效果好多了。
         现在每天都在坚持阅读打卡,周末有时间会去图书馆坐坐,一坐两小时孩子也能坚持下来。
         我阅读,我快乐!亲子阅读成了我们每晚睡前必备功课。
  • 上一篇 | 阅读全文(15) | 回复(0) | 赞(2) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)