首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]学习于永正《劝戒烟》后有感
  • 作者: 陈桂萍时间: 2019/5/15 17:59:24分类: 无分类
  •  

    对于吸烟,学生们只知道它对身体有害,但是缺乏相应的知识,在动说中很难做到“晓之以理”。今天有幸聆听了于永正老师讲的说写课,颇有感触。

    于老师开门见山,直入正题。设置情景世界戒烟日那一天,咱们班小颖同学家里发生了这样一件事让学生表演。表演过后让学生说一说发生了一件什么事?让学生概括,不全面,不完整的教师适时引导,培差学生思维的缜密性。当学生说到吸烟能导致癌症时,对学生准确的用词及时给予肯定,不仅对发言者是一种鼓励,而且对全体学生也是一种导向说话、写作要注意用词准确恰当。学生在后面的发言中能再次恰当地用上这个词,可以说与此时于老师的定有直接的关系。当学生说到吸烟是慢性自杀。老师及时评价:学生对吸烟的害处了解得并不深入,只是泛泛而读,这正是于者师的高明之处!让学生处在一种“愤”的状态,产生了强烈的学习的欲望,为下一步的教学做好了铺垫。

    随机找出一名学生让学生采访听课的老师知道不知道吸烟的危害,使学生对吸烟的害处有了更多的了解,但还不够。掌握这些,还不足以说服徐爷爷。为了对吸烟的害处有更多全面的了解,还有个办法,就是查资料。教给学生方法,让学生在阅读实践中学习并拿握搜集和整里信息的方法。

    总之,在这次的学习中,深深的感受到于老师的个人魅力,直的我们每一个人去学习
  • 阅读全文(9) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)