首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]续写《负荆请罪》
  • 作者: wangyuchuan时间: 2019/5/15 22:25:21分类: 无分类
  • 秦国不敢进攻我们赵国,就是因为文有蔺相如,武有廉颇,如果我们两个闹不和,就会削弱赵国的力量。秦王必然会来打击我们。

      大蔺相如的话传到了廉颇的耳朵里,廉颇自己静下心来想了想:“觉得自己为了争一口气,给蔺相如个下不了台,而就不顾赵国的尊严,而就不顾赵国的利益,真不应该!”在廉颇的沉思后,他决定脱下战袍,上身光着膀子,背上荆条,前往到蔺相如的门前负荆请罪,他左手搭右拳,单腿跪下,鞠着躬想蔺相如请罪,廉颇不好意思地说:“蔺相如,我会知错就改,从此我们一起保卫赵国,不会让秦国攻打我们的国家,不会让秦王得逞!”蔺相如热情地说:“我蔺相如,你廉颇,我们从此以后成为好朋友,有难同当,同心协力!”

      就在这时,秦王来了,兄弟俩以为秦王要攻打,亲王回答,“不,我是忍不住才出来的我是被被蔺相如和廉颇的对话所感动了,简简单单的兄弟俩却能说出如此动人的话,我真是敬佩!”亲王的一颗寒冷的心,就被这兄弟俩融化成了一颗温暖的心!

      就从这一后,赵国:温暖国。秦国:寒冷国。成了:合心国!就是因为这兄弟俩,让两国联合!!就是因为这兄弟俩,深动人心!


  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(6) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)