首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]善待自己
  • 作者: 明天会更努力时间: 2019/10/22 10:45:20分类: 生活感悟
  • 善待自己

    大学路第四小学 温焕焕

    人的一生看似很长,但细算起来,只有短短900个月。在这短暂的一生中,若是把太多的时间和精力,花在别人的身上,幸福反而容易从自己身上溜走。有时候,在乎的太多,烦恼就越多,日子也越发难过。正如何炅所言:“让别人快乐是慈悲,让自己快乐是智慧。”我们活着,不是为了取悦这个世界,是为了取悦自己。

    最近生病,对于生命有点感慨。嗓子发炎,导致发烧,本来以为吃点药就好了,谁知越来越严重,开始反反复复发烧,眼睛里一直有泪水,鼻涕止不住的流,吃的药仿佛一点用也没有,终于去看病了,医生建议我打针,孤身一人的我还是选择吃药,吃完饭吃药的时候我犹豫了,如果我半夜再发烧,明天肯定得去看病,那我的课怎么办,所以回到办公室思考了半个小时,我决定去打一针,从小最害怕打针的我,竟然自己决定要去打针,跟我妈说的时候我妈感到很惊讶,因为我是那种能吃药都不会打针的人,打针的时候女医生特别温柔,也没有我想像的疼,我只是像快点好。

    所以我们一定要善待自己,别等到自己生病了才后悔。对自己好点,照顾好自己。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(2) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)