首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]致敬抗战一线的医护工作者
  • 作者: 青峰梦时间: 2020/3/24 18:55:45分类: 觉察生活
  • 致敬抗战一线的医护工作者


    二七区实验幼儿园 张文彦


    今天是2020324日,是一个阳光明媚、空气清新、春暖花开的好日子,疫情也渐渐地稳定了下来,街道上的人儿逐渐增多,逐渐恢复生机勃勃的景象。

    从疫情开始到现在,持续了很久,看到了很多感到,听到了许多温暖……一直想写一点什么来记录这段特殊的日子,但是又觉得思绪混乱。坐在桌前,听到街道上的孩童欢乐的笑着、喊着,我知道时机到了。

    史无前例的病毒、突如其来的疫情,打乱了我们的生活节奏。病毒凶猛,疫情危急,人人居家隔离,却有一群人,他们义无反顾用自己的才华和生命,为我们的生活和生命筑起一道防线。

    他是儿子、老公、爸爸、医护人员……

    她是女儿、老婆、妈妈、医护人员……

    他、她在生活中有很多个角色,但是在此刻,疫情严重的此刻,他、她是日夜奋战的白衣天使。

    “他是我的老公,两个孩子的爸爸,家里的顶梁柱,我肯定是舍不得他走,但是祖国大家需要他,只有大家好了,小家才能好,所以我们全家都很支持他!我告诉儿子:爸爸是英雄,爸爸是勇敢的战士!”——王长亮妻子

    “前一阵子看到一张照片,我们其实挺挂念你的,其实我们特想跟你联系,可是怕影响你的工作,打乱你的思想,我们一切都好好的,你好好的在那工作,你一切好了,我们就都好了”——李昊父亲

    作为护士的李婷不幸感染了病毒,“我不要你在我旁边,注意距离,离我远一点”,“我觉得我的身体太差了,我走了你一个人怎么办?”“你后不后悔和我结婚,你后悔!”“我后悔我没有早点认识你”“再次嫁给你,你愿意吗?”“我愿意”“我也愿意”——石头妈妈

    “孩子不哭,妈妈这一仗不能输,等我回来”。

    ……

    疫情,让人们看到了生活中更多的美好与温情;

    疫情,让人们紧紧地团结联系在一起。

    看到这些人,这些话语,我的眼泪会川流不息,是那震撼灵魂深处的感动!

    同时也会感慨国家的强大,很庆幸能够生在中国,成为一名中国人!国家的用心负责,信息的公开,宣传的到位,让大家弦都绷了起来;是国家的快速发展让每个人都可以实时关注的疫情的发展;是国家的强大,让人们能够得到免费治疗;是国家的包容之心,让他国的人民也逐渐脱离困境……

    “恰同学少年,风华正茂。”通过疫情,我们看到了90后、95后、00后已经可以担起重任,用实际行动扛起了疫情防控的重任。

    作为一名新时代中国青年,我承诺,我一定会珍惜这个时代,担负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(26) | 回复(3) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)