首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]凉凉的春
  • 作者: 青峰梦时间: 2020/3/25 15:56:51分类: 觉察生活
  • 凉凉的春  


    二七区实验幼儿园   张文彦

    今天是2020325日,天气多云,伴随着闹钟的响声,我缓缓地睁开眼睛,被窝里凉凉的,很清爽,双腿快活的扑腾了几下,我喜欢这春日的凉爽。

    穿上喜欢的衣服,带着电脑到园值班,终于能够出门啦,并且时间还会久一点,我大步的走着,享受着这般凉凉。同样的感觉,让我的思绪回到了曾经……

    初中时期每日清晨需要骑自行车上学,我记得那日,走过胡同口,那一条长长的通往村口的路,被迷雾环绕着,看不清楚两三米之外的人儿,空气凉凉的,像是在森林里一般,我被那雾环绕着,小心翼翼的、欣喜的骑着自行车前进。

    ……

    那是去年四月中旬的一个星期六,我和好友来到天池山,沥沥淅淅的下着小雨,那云雾,像鹅绒般轻轻地漂流着,那树、那花像在迷雾中捉迷藏,时隐时现。并且发现了“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”的桃花儿,在雾气的笼罩下,每片花瓣儿、每片叶子都挂满了晶莹剔透的露珠,看着这崭新的一切,我的心灵也被洗涤了。

    ……

    我继续大步的向前走着,远远的就看见那门卫室旁边的桃花灿烂的开着,它吸引着我,它是那般的绿、那般的红,那般的娇艳欲滴……

    这才是春天啊!

    我还以为我要错过它了呐!

    往里走,路两边的植物都发出了嫩芽,小小的、很乖巧的样子。看呐!那树的枝头挂满了紫色的玉兰花,“我知姑射真仙子,天遗霓裳试羽衣”就是这般美啊!

    从没有向今年一样这么期待春天的来临,也从没有向今日这般认真地观察春天,也许,真的是失去了才知道珍惜吧!我已经错过了柳树发芽的时间,错过了很多与春天有关的事物,该珍惜了!

    认真的活在当下,好好感受春带给我们的美好吧!






  • 下一篇 | 阅读全文(17) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)