首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组]我的偶像(3)
  • 作者: 白发时间: 2019/8/11 18:05:23分类: 无分类
  •                   我的偶像

                                                                                 ——李清照,鲁迅

          前面说了我的三个偶像,而且都是诗人,因为志趣相投,所以我的偶像还有诗人李清照。还有作家鲁迅先生,虽然他的主职业是革命家。

          我觉得李清照是一个非常有志气的古代女子,可以说在古代女子没什么地位也不能学习,李清照可以这么有才华真是一个奇迹。我希望我也以像她一样。如果李清照是个没有才华,不像新社会发展的人,我想我可能都不知道她是谁。不管是古代还是将来,人们都很重视才华,所以我非常喜欢李清照——一个才华集于一身的女子。

          五四时代是一个混乱的时期,那时中国的社会到处是黑暗。许多人们连个字都不认识,这无疑是一个奴隶的时期。五四运动的领导人之一鲁迅(周树人)仍然是很有才华,可以说他的称号数不胜数,但是我最欣赏的是他会好多门外语,在我的这个环境中如果会一门外语,只是一门(除英语外)就已经很厉害了,我希望我什么时候也能像他一样学会一些外语,即使语言不是他的主要工作。

          不管怎么说,我的偶像是过去的人了,对于现在的年轻人们来说都已经过时了,但是他们的精神可以传承上千年,而有些人只是一时辉煌,过了半个世纪或一个世纪还会有多少人记得,这不也就是真正的死去了吗?我是绝对不想要做那样的人。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(21) | 回复(1) | 赞(3) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)