首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]做一朵向阳花
  • 作者: 李斯望雨时间: 2019/10/17 20:40:33分类: 生活感想
  • 做一朵向阳花

    郑州市二七区春晖小学   牛瑞祺

    最近很忙,忙得让我不清楚每天到底忙了些什么,经常是一件事还没结束,另一件事就接踵而来。

    不知从什么时候开始,我变得烦躁,不清楚自己的目标,没有自己生活的乐趣,也对其他的事情提不起兴趣。每天下班的第一件事,不是想着吃饭,而是想要赶紧结束一切,然后回到家休息,享受这个短暂但却只属于我自己的时间。最近的日常是,连吃饭时顺便追一下剧都变得奢侈,连正常上下班都变得异常稀奇,连和爸妈视频都变得屈指可数。

    当我意识到这一点时,我感到后怕,我怕我变得失去了原本生活中应该有的方向。可能,我最近找不到我的太阳了,也有一种可能是我背对着太阳,所以找不到生活的方向。

    大多数时间,我都处于一种消极的状态,想要吐槽、想要放弃、想要神游、想干脆不管这些事。与此同时,我也在反思,为什么会出现这种情况?为什么要这么累?放弃不好吗?归根结底,是现实与理想之间存在的差距我不想面对罢了。

    最近一个H国的公众人物自杀了,网友也将“抑郁症”这个关键词推向了一个制高点。毕竟,现在生活压力太大,一个上学的孩子都可能是一个潜在的“抑郁症”患者。我们认为“抑郁症”不好痊愈的原因,很大程度上是我们听到“抑郁症”的时候,一般都伴随着一些令人惋惜的事情。但它作为一种当代社会人士或多或少都会有的心理疾病,现在已经不是新鲜事了。

    我有时候也在想,像我这样最近经常心情不舒畅的人来说,会不会在医学上就是“抑郁症”的前兆?毕竟心理疾病并没有一个准确的界限,可能现在我的感受只是心里的一个“感冒而已,它需要我自身的抵抗力和身边环境的多重结合才能痊愈,如果我没有控制好现在的情绪,会不会像消极的方向发展?每当我跟身边的朋友说起这件事的时候,他们都会让我别这样想,别想太多。

    其实,并不是说我害怕得“抑郁症”这件事。而是,我清楚地明白现在我的状态不正常,各种琐事导致目前生活的方式不是我喜欢的,我想要极力换一种能让我开心的模式。这条路需要我自己走,而自己能克服困难的唯一途径就是调整好状态,找到生活本身的重心,不要失去自我,继续做我感兴趣的事,再忙也不要忘记给自己加油,给自己枯燥无味的生活增加一点快乐。毕竟人生太难,随时都可能面临新的磨难,开心面对一切未知,不给自己留下遗憾就好。

    围绕着理想的生活目标,我要做一朵向阳花,在醒着的时候面朝太阳。经常提醒自己,你很棒!如果开心一点的话,就更棒了!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(10) | 回复(3) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)