首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [转载]自强不息,勇往直前
  • 作者: 王龑的小天地时间: 2019/10/31 6:26:39分类: 鸡汤

  • 一九一四年,举世知名的发明大王爱迪生的实验室发生大火,眼看着所有的研究成果即将付之一炬,爱迪生的儿子焦急的四处找寻父亲,却意外的发现满头白发随风飘扬的爱迪生,竟然也跻在人群中平静的观看大火,好像身旁无关的群众一样。
    儿子气喘吁吁的对他说:「实验室就快烧光了,该怎么办呢?」
    爱迪生却只是表情平淡的说:「去把你母亲找来,这样的大火真的是一辈子难得一见。」
    隔天,爱迪生面对化为灰烬的实验室说:「感谢上帝,一把火烧掉了所有的错误,我又可以重新开始了。」
    爱迪生忘掉大火,重建了他的实验室,并成功的在大火之后三个月发明了留声机。
    人总是容易活在过去的阴影中,而忘了眼前的阳光。
    人生,不可能一路顺畅无阻,遭逢无法挽回的情事,与其终日怨叹、哀哀自怜,一直活在阴影中,倒不如往前一步,只要一步,就能找到阳光,重新开始。成功唯一的方式就是自我激励,不断向前冲。
    遇到挫折时,要努力不懈,勇往直前。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(1) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)