首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [转载]生命是一种奇迹,感恩是一种力量
  • 作者: 王龑的小天地时间: 2019/10/31 6:28:53分类: 学术
  • 读《感恩力》,让我常常觉得,生命是一种奇迹,感恩是一种力量。
     
        作者认为,感恩是吸引好运、幸福和成功的超强神秘力量。在人生的旅途中,有许许多多帮助、关怀过自己的人,其中有自己的父母、老师、朋友以及其他很多有意无意中给予过恩惠的人,对于这些,我们应该懂得感恩,并将自己的感激之情表达出来。
     
        西田文郎说,多一点感恩力。如果想要自己的命运得以改变,就从学会报恩开始。也有哲学家说过,人的一生就是一个报恩的过程。
     
        所谓感恩力,正是在日常生活中多一点感恩的心态,对如意的事、不如意的事都心存感恩之心,久而久之,就会拥有一颗原谅并接受他人的心灵,心胸自然宽广。感恩,也是一种优雅。
     
        《感恩力》告诉我们,心怀感恩,并将感恩付诸于行动,往往会让人由逆境走向坦途,柳暗花明又一村。书中列举的许多小故事,充满了人性和张力,读来令人感叹不已。许多小事看似无关紧要,但因为有了感恩,事情就有了不一样的结果。边读边联系自身进行思考,对照自己的言行,是否如书中所写一样。思考对比下来,才惊觉自己所缺失的太多,不仅是感恩,还包括了更多的对亲情、温情的认知,以前总觉得对自己的亲人、朋友动不动就表达谢意有点过于矫情,殊不知我在不经意间错过了许多的风景。
     
        印第安人砍树之前,要先感谢树。《圣经》倡导我们要感恩一日三餐,阳光浴雨露。最近有一本叫做《零极限》的书,带给我们一个出乎意料的解读人生的方法,那就是我们要为自己的人生负100%的责任,要经常说对不起、请原谅、谢谢你、我爱你。承认自己的责任,真心的去改变,爱自己生活中的每一件事,每一个人。纵使有时生活令人痛苦,还是要选择快乐,要选择感恩,要选择爱和慈悲!因为,这是最简单的祈祷、这是最单纯的灵修、这是威力最大的魔咒!
     
        感恩也是一种优雅,感恩节已过,在未来的日子里,让我们都打开心灵,学会感恩,选择感恩,快乐他人,积极自己!
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(3) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)