首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [转载]家有“熊孩子”
  • 作者: 王龑的小天地时间: 2019/10/22 11:15:10分类: 鸡汤
  • 每个家庭都有一个熊孩子,一个能让你时而开怀大笑、时而热泪盈眶、时而怒目圆睁、时而拿起扫帚追打的孩子,别人家的孩子再好,也不如自己的熊孩子真实。他的到来带给了我们无限的欢乐,也给我们的生活增添了许多的笑声,但也带来了许多的烦恼和一件件令人啼笑皆非的故事。

        儿子两岁多的时候,女儿已经五岁了,一天早上我去市场买水果和蔬菜,嘱咐女儿照看弟弟,想着赶紧回来,谁知道转的时间长了,回到家里发现两个孩子在洗手间,整个洗手间的墙上,镜子上,玻璃上全是牙膏,再看看儿子的身上和头发上都是。问姐姐怎么回事,弟弟想刷牙,结果自己吞了牙膏,觉得苦,愤怒的将牙膏全都挤了出来涂到别处,好在是夏天抓着他调好水开始打水仗。洗完以后问儿子牙膏好吃吗?不好吃,牙膏是用来刷牙的,要消灭潜伏在牙齿上和牙齿周围的细菌,所以是不能吃的,下面咱们开始用牙刷蘸水练习刷牙,通过一遍遍的练习,儿子终于学会了如何刷牙、漱口,也不白费这几管牙膏。

        三岁多时,女儿在朋友的班里学绘画,有一天拿回来一副腊梅画,是用墨汁吹出来的,儿子觉得挺新奇,非要让姐姐教女儿。姐姐像老师一样一步步的演示先将纸铺平,然后倒上点墨汁儿,用吸管开始吹,先吹树干,然后再吹枝条,最后用红色点上梅花。儿子特别激动非要自己尝试,那试就试吧。在自己的书桌上弄吧,我去准备洗衣服,结果噩梦就开始了,刚开始挺热闹呢,一会没了声响,过去看看,好家伙,整张纸上全是黑沙掌,别说还真的是手印印上去的,我去,人哪里去了,不会上自己房间里去了吧?说时迟那时快,等我推开房门,整个人瞬间不淡定了,一前一后两面墙上,儿子在练习黑沙掌,整整40多个手掌印,再看看儿子的手上、衣服上、脸上到处都是,像是从煤堆里捡出来的一样,儿子还一脸坏笑的说,看黑沙掌,女儿也一溜烟的跑掉了,至今墙上还留着他的杰作。

        四岁时有一次周末吃饺子,我和爱人准备好东西,儿子问能不能让他也包饺子,可以,自己动手,丰衣足食嘛,再说了,动手能力得慢慢培养,将来也好照顾自己,想的是挺好,结果包的时候面给他留的少了,女儿自告奋勇的去和面,我和妻子在包饺子看电视,悲剧开始上演了。只听女儿说加水加面,太多了,我过去一看,真是亲姐弟,已经弄了一面盆稀糊了。再看两个人的身上、头发上到处都是面粉,两只手上全是面糊。儿子,咱能不能别这么实在,别一加水就是一碗,面多了放水,水多了放面,没完没了了,晚上你就等着吃煎饼吧。儿子还嬉皮笑脸的说,我就喜欢吃煎饼,最好是脆脆的,嘿,这孩子找抽呢吧。

    又一次,儿子和女儿翻开了我和爱人的婚纱照,看着看着儿子突然问女儿:“姐姐,爸爸和妈妈照相怎么不带上我们呢?”女儿笑着说:“那时还没有我们呢”儿子嘟囔着“没我们怎么还去照相,真是浪费”,等我下次再去翻开相册的时候才发现皮儿也开了一半,里面的自己怎么越看越不像了,什么时候还戴上了眼镜还是黑框呢,左右还不对称,仔细一看,这个熊孩子给我画上去的,把我气炸了,害我用湿巾擦了半个多小时,赶紧收起来放在柜里,省得再弄坏了。下午接儿子回家,路上问他怎么回事啊,儿子振振有词的说:“我们老师都戴着眼镜,你不也是老师吗?”这个解释好像也行。

        五岁的时候,国庆回老家,老爸说有两斤多的黑芝麻,让我带回去炒一下,放点盐,然后装到瓶子里,吃面条的时候放量少很香的。小时候特别喜欢,后来家里不种芝麻了,就没机会了,现在终于可以回味了。回来忙活了半天,终于搞定,还特意给两个孩子弄了点尝尝,都说挺香的。过了几天,一哥们带着孩子来家里玩,走的时候我想的也不是什么珍贵的东西,让他带一瓶回去尝尝,结果拿出去发现不怎么对劲,打开一看,里面是湿的,这让我挺尴尬的,叫儿子过来一问才知道,等我放好了之后,儿子就拿出来,我每个瓶子里都加了水,这让我一顿胖揍。儿子还嚷嚷着冲黑芝麻糊不都是这样吗?我真是无语,儿子你弄出来点随便充水,我的三大罐就让你一下冲没了,你倒是给我留一点啊。

         家有熊孩子,时刻能让你感受到惊吓,我们做父母的时刻都要保持一个强大的心脏和一个平和的心态,要不然早晚都会被气晕。今天讲了熊孩子的那么多丑事,其实他还有很多优点和惊喜给我们,我们温柔起来也是小暖男一枚,今天暂且不表。其实孩子淘气时也是在发挥自己的想象,动手尝试自己对事物的认识,不要只想着孩子是在糟蹋东西,其实那也是孩子探索世界的一种方式。我现在已经习惯了,与其去指责他,还不如问清原委,用欣赏的眼光去看待,用相机记录下来,等将来自己的熊孩子长大了,跟他一起分享曾经的点滴,也许会是一件很不错的趣事。孩子小时候最需要我们的关注,爱和耐心,我们做父母的能做到观其行、善其心,相信自己的孩子将来一定不会差。

        每家都有自己的熊孩子,来分享一下自己的感受吧,用笔记录孩子身上发生的故事,让我们一起见证孩子成长的瞬间。
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(3) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)