首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [转载]原创不易,贵在坚持
  • 作者: 王龑的小天地时间: 2019/9/17 10:59:59分类: 无分类
  • 原创不易,贵在坚持

    /航鹭

    每当看到别人的文字,心中总生羡慕,那是历经了多久的沉淀和积累,才能到达如此之境界。

    我也听说过,有的人天生是写文字的,信手拈来的灵感和词句,总能打动人心。也可能能自己还是见识短,我却执拗的相信,那些所谓的天生即可拥有,只是凤毛麟角。要想写好文字,必须用心感受,并刻意练习。

    那天偶然和同事聊起博客的事儿,他惊讶于我的博客大多属于原创,其实没有什么骄傲的,也非常理解没有写字习惯的人,可能一开始的难处。

    万事开头难,做起来过程还会有挫折,即使度过了困难期,可能还会有另外的障碍,这许是我比较悲观的看法,而我想说的是,原创的确不易,但贵在坚持。

    那些喜欢写字的人,我看了他们的文字,觉得已经超越了名利的限制,更多的是诉说,是表达。谁不喜欢被关注?谁不喜欢被肯定?只是,他们将那些都当作了附属品,享受自己的文字世界,或许是最大的快乐。

    那些喜欢写字的人,我看他们也并非是日日更博,但一旦写博,受到编辑肯定和读者共鸣的文章特别多。也许,有的人会用量取胜,但那些用质取胜的人同样受人尊重。以前的我确实有些应要写些什么的想法,但到头来写得有些空洞,让读者也有些难受。现在,没有束缚,随心而写,随心而发,却有不一样的收获。

    本来质和量就是相辅相成的事儿,在兼顾质的同时,如果能够在量上有些要求,势必是双倍的效果,但是如果不可兼得,倒不如从一方面入手。打动人心的永远是自己的真诚,而非毫无感情和态度的文字堆砌。

    感谢那些每天关注着我们的博编们,不论我们写得如何糟糕,总会耐心阅读,给与评价,一个点赞,一个笑脸,一句评语,在我们博友看来,都是那样的珍贵。而我想,再多赞美之词,都不如在自己的每一篇文章中再注入一些认真的态度,再琢磨一下自己的遣词造句,再增添一些新鲜的观点。

    原创不易,贵在坚持。不如就从给博友的一句评语开始吧?

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(8) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)