首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [转载]放下,放不下
  • 作者: 王龑的小天地时间: 2019/10/28 14:55:29分类: 学术
  • 常听人说!放下就能解脱

    可从没有人告诉我该如何放下,放下虚妄,放下执着,人为什么要这么累的活着。

    简单的活着不好吗,为什么总是要鞭策,鞭策自己不停的向前,总是做着遥不可及的梦,然后又在失去中痛苦呢。

    人似乎就是这样总是求而不得,有却不惜。

    总是羡慕别人的样子,在比较自己那样的不堪,总是烦恼多过快乐,眼泪多过微笑。

    人生苦短,路漫漫,注定我们在无法回去,无论对错,都只有一路向前,回头是风景,是我留恋的却再也回不去的,前面等待我的又是什么,是快乐是喜悦,又是痛苦,我不知道,但我无法停下脚步。

    沿途的美丽风景向我招手,示意我留下,何必痛苦虚妄的追逐向前,明天永远是遥不可及的梦,永远不知自己就活在明天,又找着明天,一日复一日,直到在有一天的今天明天里凋零。

    我知道!但我无法停下。不是我放不下,是我不能放下。

    我知道停下脚步意味着什么,就像佛说的那样解脱,不在痛苦,尘世间的一切在与你无任何关联,无知无感无觉,无悲无痛亦无喜

    如果这就是放下,这就是解脱,我才知道为什么那样多人愿意沉沦苦海,也不愿放下。

    无论恐惧也好,爱留恋也好,放不下纵有千般苦,也有一点甜,那甜是希望,是爱是留恋。就像在最黑暗的夜里,给我们指引的光,最冷的寒冬温暖着你的火焰。

    千里!万里!不管多远,总会有你留恋的风景,你爱的人,温暖你的火焰。

    路上再苦再累,总有一个歇脚的港湾向你打开大门,祛除你路上走来所有的疲倦苦楚。

    我们逼着自己不停的忙碌,不停的向前,因为那灯火通明的地方,有一份牵挂,始终在等你,回家。

    人活着为什么要这么累,看着灯火通明,那温馨的港湾,我才明白,人活着其实并不只为了自己,有太多太多我们要守护的东西,留恋的风景,至亲至爱的人,不管为了什么,想要守护你留恋的你爱的就必须拼尽全力,有得到就会有失去,而失去的正是因为我想要守护就必须舍弃的。

    就像鱼和熊掌总是不可兼得,不管痛苦还是留恋我知道我所守护的是比生命更重要的东西,我不会放下,哪怕这条路再苦再累,哪怕前方迷雾笼罩,我会一直守护下去。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(0) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
暂无访问记录
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)