首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [转载]生活,一本书,一杯茶,一首歌足矣
  • 作者: 王龑的小天地时间: 2019/10/28 14:53:18分类: 学术
  • 在闲暇的时光里,半依在沙发上,温暖的阳光从窗户投射进来,放一首旋律优美恬静的歌,泡一杯花香浓郁的茶,读一本饱含古今中外的书,这样的生活恬淡而美好,温暖而和谐,舒适而优雅。

    在音乐优美的旋律中,感受生命之静美,体会生活之百态,恬静淡然与世无争,剪一段光阴与音符拼接,拾一缕阳光与歌声音相融。外界的纷纷绕绕,俗尘的恩恩怨怨,恰只是音乐旋律中不可缺少的音符,也正如优美歌声音中不可替代的旋律,在记忆的流年里,曾经的伤痛也好,失落也罢,都只是记忆长河中一朵不起眼的乌云;过去的争抢好胜也好,嫉妒也罢,都只是生命漫长道路上一嘬无法抹去的阴暗;而只有这和谐优美的旋律才是当下感受到最真实的韵味。

    品一口花香四溢的茶,唇齿间渗出淡淡甘甜,心田间掠过轻轻花香,体会生活的闲适宁静不娇不躁,携一份时光与花香交融,拈一丝温情与茶色辉映,过往的成功,曾经的失败,也只是人生道路上的起起浮浮,沟沟坎坎;在生命的过往里,成功之花只代表曾经的美好,失败之树只预示着离成功尚远。生活本应如茶,浓淡相宜,温馨淡雅,不娇不躁。

    读一本好书,任思绪游走在字里行间,让心境驰骋在宇宙之颠,感受作者的心绪意境,体会书里的温暖柔情,捡拾自己人生的流年,体味生活的百态、世间的冷暖。

    当温暖的阳光照进心房,生命的曙光变的幽静而有力,美好而不失光泽,生命之花在岁月的印痕里展现了异样的色彩,炫烂而不雕琢,永久而弥新,生命的绚烂在于它的芬芳,生命的色彩在于它的拼搏,不同的生命演译了不一样的角色 ,完成了异样的人生,丰富了大千世界不一样的人生百味。

    生活,一本书,一杯茶,一首歌足矣!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(0) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
暂无访问记录
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)