首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]令人尊敬的白衣天使
  • 作者: 张书言时间: 2019/6/12 17:42:06分类: 叙事
  •                  白衣天使
       在现代社会,有的许许多多的职业:厨师、服装设计师、老师......但无论是哪一种职业学,都是非常辛苦的。但有一种职业,是我最喜欢的——医生。
      医生是一个崇高的职业,治病救人是医生的职责。医生救人小到门诊,大到手术,关系到人们的生命,因此,他们总是那么专心致志,不敢有一丝疏忽大意,他们知道一个小错就能酿成大祸,甚至有可能失去生命!
       一位叫白承恩的医生。给一个头部中弹后引起感染的伤员做手术,匆忙之中,他竟忘记戴橡皮手套。切开头颅后,白求恩大夫赤手伸进去,用原已发炎的左手指去摸碎骨,摸到一片,他立即取出放在盘里,旋即又用手指伸进去摸。白求恩大夫的心只注意着伤员,为摸出的一片片碎骨的喜悦情绪占有了。他总是说:“又是一片!要是戴手套就摸不到了。碎骨铁片取不出来,伤员是很难好的啊!”但是却不知,病员伤口里的细菌,也从白求恩大夫发炎手指的伤口处溜了进去,种下了导致他生命垂危的毒种。
      我们要尊敬每一位医生。因为他们是崇高的,是值得被人尊敬的。
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(6) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)