首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]我爱你中国
  • 作者: 张书言时间: 2019/10/9 23:04:04分类: 学习
  •   在这个秋高气爽的季节里,我们迎来了祖国母亲70周年的生日。在国庆七天假期里,全国上下举国欢庆。各大社交软件里,被“我爱你,祖国”这一句所霸屏,就这,人们还觉得不能够表达自己对祖国的热爱。

       中华上下5000年,我们拥有璀璨的历史文化,有博大精深的《孙子兵法》,优美的唐诗宋词,还有精致的民间工艺品。几千年来,中华文明虽历经沧桑,却绵延不绝。文化的力量深深熔铸在中华民族的生命力,创造力和凝聚力之中。

       1840年帝国主义用炮火撬开了中国的大门。清政府腐败无能,百姓们心有余而力不足。你忍受了一个多世纪的灾难。那时的你看不到阳光,但是千千万万中华儿女奋力抗争,不惜牺牲生命。在1949年10月1日,我们的国家终于崛起了! 

       自此,中国在各个领域飞速发展。建筑上,科技上都在世界排名上名列前茅!甚至,连美国都来请我们中国的工程师来建桥。香港,澳门的相继回归;“神舟七号”载人飞船成功进入太空;中国女排夺得冠军.....短短70年的时间,其他国家再也不敢小瞧我们中国了。 长江后浪推前浪,一代更比一代强。我坚信在我们的不懈努力下,祖国的明天一定会变得更美好!

      我爱你,中国!

  • 下一篇 | 阅读全文(2) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)