首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]绿萝的养殖方法
  • 作者: 张书言时间: 2019/8/24 18:19:36分类: 写物
  •                  
     我曾经养过一盆绿萝,这是一种比较容易养植的盆栽植物。
      我要给大家介绍的就是绿萝的养殖方法。
      一就是温度。在冬天时,温度比较低,绿萝就会处在休眠的状态。这个时候绿萝肯定是不会生长的,那么如果想要绿萝一直都有生命力的话,就要将绿萝放置在吹不到冷风的地方,最好是要有光照,比较温暖度地方,这是后绿萝度过了低温阶段,就会继续生长了。
      第二点就是要注意光照的问题。如果绿萝是长期放在室内的话,那么绿萝晒太阳的事件肯定也会不足,并且通风不够好也会影响到绿萝的生长。所以说一般建议在天气好,气温比较高的时候,可以适当的将绿萝放在室外接受光照和通风,这样就会生长的更好了。
      最后就是土壤的问题。土壤是一个最重要的问题。如果土壤没有肥力的话,不管什么植物都是很难生长的,所以说如果是土壤出现问题的话,可以建议在春季气温回升的时候直接换土在中,这样才能生长的更旺盛。
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(18) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
暂无访问记录
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)