z13674905387的博客 http://blog.zzedu.net.cn/u2018071978 FEEDCREATOR_VERSION zh-cn Sun, 17 Nov 2019 09:22:03 GMT 我爱你中国 http://blog.zzedu.net.cn/u2018071978/article_z33aj65uxni2jb8i.html 中华上下5000年,我们拥有璀璨的历史文化,有博大精深的《孙子兵法》,优美的唐诗宋词,还有精致的民间工艺品。几千年来,中华文明虽历经沧桑,却绵延不绝。文化的力量深深熔铸在中华民族的生命力,创造力和凝聚力之中。
1840年帝国主义用炮火撬开了中国的大门。清政府腐败无能,百姓们心有余而力不足。你忍受了一个多世纪的灾难。那时的你看不到阳光,但是千千万万中华儿女奋力抗争,不惜牺牲生命。在1949年10月1日,我们的国家终于崛起了!
自此,中国在各个领域飞速发展。建筑上,科技上都在世界排名上名列前茅!甚至,连美国都来请我们中国的工程师来建桥。香港,澳门的相继回归;“神舟七号”载人飞船成功进入太空;中国女排夺得冠军.....短短70年的时间,其他国家再也不敢小瞧我们中国了。 长江后浪推前浪,一代更比一代强。我坚信在我们的不懈努力下,祖国的明天一定会变得更美好!
……]]>
张书言 http://blog.zzedu.net.cn/u2018071978/article_z33aj65uxni2jb8i.html#cmt Wed, 09 Oct 2019 15:06:08 GMT http://blog.zzedu.net.cn/u2018071978/article_z33aj65uxni2jb8i.html
海豚湾纪录片观后感 http://blog.zzedu.net.cn/u2018071978/article_cr8v758taelk81ex.html

看完这个片子,我的心情很复杂。海豚这种机智而又有灵性的动物,被那些可恶的日本人屠杀,整个海豚湾都变成了一片血海。我能够感觉的到,那些海豚在死时悲伤的情绪。我很愤恨!海豚也是生命啊,他们怎么忍心杀?

在片尾提到了在每年9月份还会屠杀海豚。我们一定要做点什么,不能眼睁睁的看着那些无辜的海豚惨死。所以我在此呼吁人们,保护海豚,让他们能快乐的生活在美丽的海豚湾里。
]]>
张书言 http://blog.zzedu.net.cn/u2018071978/article_cr8v758taelk81ex.html#cmt Sat, 24 Aug 2019 10:48:09 GMT http://blog.zzedu.net.cn/u2018071978/article_cr8v758taelk81ex.html
绿萝的养殖方法 http://blog.zzedu.net.cn/u2018071978/article_zall4a28171ot8oq.html 我曾经养过一盆绿萝,这是一种比较容易养植的盆栽植物。
我要给大家介绍的就是绿萝的养殖方法。
一就是温度。在冬天时,温度比较低,绿萝就会处在休眠的状态。这个时候绿萝肯定是不会生长的,那么如果想要绿萝一直都有生命力的话,就要将绿萝放置在吹不到冷风的地方,最好是要有光照,比较温暖度地方,这是后绿萝度过了低温阶段,就会继续生长了。
第二点就是要注意光照的问题。如果绿萝是长期放在室内的话,那么绿萝晒太阳的事件肯定也会不足,并且通风不够好也会影响到绿萝的生长。所以说一般建议在天气好,气温比较高的时候,可以适当的将绿萝放在室外接受光照和通风,这样就会生长的更好了。
最后就是土壤的问题。土壤是一个最重要的问题。如果土壤没有肥力的话,不管什么植物都是很难生长的,所以说如果是土壤出现问题的话,可以建议在春季气温回升的时候直接换土在中,这样才能生长的更旺盛。
]]>
张书言 http://blog.zzedu.net.cn/u2018071978/article_zall4a28171ot8oq.html#cmt Sat, 24 Aug 2019 10:21:15 GMT http://blog.zzedu.net.cn/u2018071978/article_zall4a28171ot8oq.html
感恩老师 http://blog.zzedu.net.cn/u2018071978/article_ttcbuw2467xolt4w.html
老师,您就像一根默默奉献的蜡烛,照亮了别人却燃烧了自己;老师,您就像一位辛勤的园丁,哺育着我们茁壮成长。
老师是这世界上最伟大的人!他们不辞辛劳,熬着夜给我们改作业。第二天,顶着黑眼圈给我们讲课。甚至有时候还带病工作,即使是发烧、喉咙发炎也依然坚持给我们上课。
老师为了提高那些成绩不好的同学的成绩,便让他们放学后留下来补课。为了帮他们提高成绩,您经常到六点多才下班。就这样,补了大半个月,他们的成绩总算是及格了。这也不枉您的一番心血了。
我们一定要努力学习,成为祖国的栋梁之才,这样才能报答老师,报答社会,报答父母对我们的养育之恩
]]>
张书言 http://blog.zzedu.net.cn/u2018071978/article_ttcbuw2467xolt4w.html#cmt Wed, 07 Aug 2019 10:55:15 GMT http://blog.zzedu.net.cn/u2018071978/article_ttcbuw2467xolt4w.html
中小学生心理发展特征与教育策略观后感 http://blog.zzedu.net.cn/u2018071978/article_k1nd5zk4lpcrdhbo.html 中小学生心理发展特征与教育策略观后感 我是一名即将要上六年级的小学生。但是我觉得,我和林雅芳老师所讲的初中生的情况差不多。
我从五年级第二学期开始 ,就渐渐地把心思放在手机上,一回到家,就跑进房间里,拿起手机,玩起了游戏。就这样,成绩直线下滑,期末总分才二百六十多。暑假里,也是整日泡在qq里,与那些不认识的网友们相谈甚欢。我总觉得,这里才是我的归宿 !
在家里,我和爸爸妈妈根本没有任何共同话题。父母整日让我写作业,让我越来越烦躁,甚至有了离家出走的念头。
听了林雅芳老师的讲座后,我也深刻检讨了一番,知道了是自己的心态出现了问题。我以后要慢慢地调整好自己的心态,不再让父母为我的事情着急了。
]]>
张书言 http://blog.zzedu.net.cn/u2018071978/article_k1nd5zk4lpcrdhbo.html#cmt Wed, 07 Aug 2019 03:30:18 GMT http://blog.zzedu.net.cn/u2018071978/article_k1nd5zk4lpcrdhbo.html
亲尝汤药 http://blog.zzedu.net.cn/u2018071978/article_8a0mer3cl7xmm0us.html 学传统文化,做好少年反思
古人云“百善孝为先。”孝是中华民族的传统美德。父母把我们抚养长大,我们应该报答他们,以此来感谢他们的养育之恩。我观看了《二十四孝故事》后,感触很深。其中令我印象最深刻的是亲尝汤药。
在西汉时期,有一个叫刘恒的大孝子。有一次,他的母亲患了重病,这可急坏了刘恒。刘恒亲自为母亲煎药汤,并且日夜守护在母亲的床前。每次看到母亲睡了,才趴在母亲床边睡一会儿。刘恒天天为母亲煎药,每次煎完,自己总先尝一尝,看看汤药苦不苦,烫不烫,自己觉得差不多了,才给母亲喝。就这样日复一日,年复一年,刘恒整整照顾了卧病在床的母亲三年。
刘恒虽然贵为天子,却如此照顾久病在床的母亲,实属不易。他的故事,被人们广为流传,都称赞他是一个大孝子。我们要像汉文帝一样,无论再忙,也要关心、陪伴我们的父母。为他们捶捶背,洗洗脚,做一些力所能及的事。
]]>
张书言 http://blog.zzedu.net.cn/u2018071978/article_8a0mer3cl7xmm0us.html#cmt Sat, 20 Jul 2019 05:56:23 GMT http://blog.zzedu.net.cn/u2018071978/article_8a0mer3cl7xmm0us.html
清明上河园 http://blog.zzedu.net.cn/u2018071978/article_5va0gsafcpz36wvl.html 清明上河园
河南有八大景观:清明上河园、老界岭风景、黄河小浪底风景区、云台山、鸡冠洞风景区、龙潭大峡谷景区、龙门石窟、少林寺。其中上清明上河园大家都应该听过吧?
清明上河园位于开封市,它是以张择端的著名画作《清明上河图》为蓝本,按照《营造法式》为建设标准,以宋朝市井文化、民俗风情、皇家园林和古代娱乐为题材的大型主题乐园,在这里你可以欣赏规模宏大的宋式建筑,精巧漂亮的园林,感受宋代的繁华风情,体验有趣的民俗游戏。
到了清明上河园,首先进入眼帘的是一座大石像,张择端手里拿着《清明上河图》,石像后面是《清明上河图》的浮雕,把当时宋代人民的生活情景刻画的栩栩如生。
在民俗表演区里,我看到了梁山好汉劫囚车,杨志卖刀等表演。到了体育游乐区,我还玩了爬绳、钻圈、荡秋千、溜滑梯等古代娱乐项目,让我们深刻体验到宋代游戏的乐趣。
]]>
张书言 http://blog.zzedu.net.cn/u2018071978/article_5va0gsafcpz36wvl.html#cmt Sat, 13 Jul 2019 11:38:31 GMT http://blog.zzedu.net.cn/u2018071978/article_5va0gsafcpz36wvl.html
防溺水演讲稿 http://blog.zzedu.net.cn/u2018071978/article_j8sclq5p5rei15va.html 防溺水发言稿
现在是夏季,是防溺水的高发期。有许多人因受不了酷暑,而在河边、江边、水塘里游泳,从而导致发生溺水事件。今天我就来教大家如何预防溺水。
一.不要在河边、水塘、江边里游泳。见到有其他人在河里游泳,要及时劝告,避免溺水事件。如果要游泳,要去正规的游泳场所里游泳。
二.如果见到有人溺水,要大声呼喊,请周围的大人来帮忙。不要自己擅自下水救人,这样不但没把人救上来,还有可能搭上自己的性命。如果周围有竹竿、木板等漂浮物,要抛给溺水者。
三.应该在家长或成年监护人的看管下参加水上活动,不允许单独或与其他伙伴一起去水边玩耍或游泳。
我们是祖国的花骨朵,是祖国未来的栋梁,我们应该保护好自己的生命,珍爱生命,防溺水,从我做起!
]]>
张书言 http://blog.zzedu.net.cn/u2018071978/article_j8sclq5p5rei15va.html#cmt Sat, 13 Jul 2019 11:37:35 GMT http://blog.zzedu.net.cn/u2018071978/article_j8sclq5p5rei15va.html
发言稿 http://blog.zzedu.net.cn/u2018071978/article_rkv9qtnx6qq6by11.html 竞选班干部发言稿
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!我要竞选的岗位是学习委员。
我之前当过学习委员,自身有一定的经验,也知道应该怎样做好这个岗位。我认为,要当好学生委员,自身成绩一定要好,还要能帮助其他同学习。能帮助他们把课上没有听懂的讲懂,没有画的重点、知识点记住。
如果我真的竞选成功了,那我会尽我所能,帮助同学们学习。我会认真负起这个责任,让他们真的会了、理解了这道题,而不是只会死记硬背。这样在帮助同学们讲题的同时,自己也对这道题加深印象。这也不失为一种学习的方法。
我真想为同学们服务,为班级做贡献。希望大家能给我这个机会,让我能不断的进步,完善自我,
更好地为同学们服务!
]]>
张书言 http://blog.zzedu.net.cn/u2018071978/article_rkv9qtnx6qq6by11.html#cmt Sun, 07 Jul 2019 15:52:32 GMT http://blog.zzedu.net.cn/u2018071978/article_rkv9qtnx6qq6by11.html
难忘的一件事 http://blog.zzedu.net.cn/u2018071978/article_55r59q5u7wq91jly.html 难忘的一件事
我曾经看过一个综艺节目——《极限挑战》。这个节目总能引起人们的深思,令人感动。
一期节目中,兄弟们来到了杭州的大山里。他们需要找到六名留守儿童,并给他们送去温暖。他们很快找到了孩子们,并和他们打成了一片。
俗话说穷人的孩子早当家。山里的孩子的确懂事,比城里的孩子更加成熟稳重。小小年纪便会做饭。与同龄人相比,他们更像比他们大好几岁的大哥哥大姐姐。
孙红雷要给一位内向的小男孩送去温暖。这一路上,孙红雷不断的寻找话题,帮助小男孩走出自卑的阴影。在孙红雷的帮助下,小男孩也变得越来越开朗活泼,大胆了,交到了许多新朋友。
山里的条件艰苦,孩子们都很懂事,每天在学校里认真学习,回到家还要帮忙干活,做饭。我希望有更多的好心人关注到留守儿童,献出自己的一份爱心
]]>
张书言 http://blog.zzedu.net.cn/u2018071978/article_55r59q5u7wq91jly.html#cmt Sun, 07 Jul 2019 15:50:19 GMT http://blog.zzedu.net.cn/u2018071978/article_55r59q5u7wq91jly.html
写给“我是麻建佳”的一封信 http://blog.zzedu.net.cn/u2018071978/article_h9av31wu4hwhmi0b.html 写给“我是麻建佳”的信 亲爱的“我是麻建佳
你好! 我是你的王者好友——“雪碧牛奶”。我的名字叫张书言,我来自河南省郑州市二七区燕蓉希望小学五(1)班。我们一起打过几局游我,你还记得吗?
这次给你写信,是为了和你交朋友。我没有去方河南以外的地方,我也想通和你交朋友了解其它城市的情况。“我是麻建佳”你的真实姓名是什么呀?你到底是男生还是女生呀?虽然你的主页里显
示的是女生,但你常用的英雄都是一些战士和刺客类的,只有男生才会喜欢玩。你今年几岁了?在哪一所学校上学呀?
“我是麻建佳”你有空的时候可以来我们河南玩呀!我可以免费做你的导游,带你玩遍河南,什么少林寺、宝泉山、公园、动物园、海洋馆……只有你不想去,没有你去不成。
“我是麻建佳”,我很期待你给我的回信,希望我们能成为很好的朋友。
祝你, 身体健康!
你的好友“雪碧牛奶”
……
]]>
张书言 http://blog.zzedu.net.cn/u2018071978/article_h9av31wu4hwhmi0b.html#cmt Fri, 05 Jul 2019 15:46:31 GMT http://blog.zzedu.net.cn/u2018071978/article_h9av31wu4hwhmi0b.html
二十年后回故乡 http://blog.zzedu.net.cn/u2018071978/article_rktwg86zoiei8dmc.html 二十年后回故乡
今天,我订了一班‘’和谐号‘’传送带,准备回故乡看看。
啊!我终于回到了我日思夜想的故乡了。这些年来,每当我读到“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。““芳草明年绿,王孙归不归。”“举头望明月,低头思故乡。“之类的诗句时,我的眼眶总会湿润。
回到郑州,首先映入眼帘的是一座座高楼大厦;接着是一条条绿荫小路,蝴蝶和蜜蜂在花丛中忙碌着;随处可见的清洁机器人在人群中穿梭着。这……这还是我的家乡吗?二十年前的家乡环境污染十分严重,小河里都是人们扔的垃圾;森林中随处可见果皮、塑料袋;汽车排出的尾气将湛蓝的天空蒙上了一层灰布……而现在,科学家们发明了能净化空气和小溪的净化器,小溪又变得清澈,天空又变得湛蓝。
我爱我的家乡!
]]>
张书言 http://blog.zzedu.net.cn/u2018071978/article_rktwg86zoiei8dmc.html#cmt Sun, 30 Jun 2019 13:45:11 GMT http://blog.zzedu.net.cn/u2018071978/article_rktwg86zoiei8dmc.html