首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]二十四孝
  • 作者: 一马当先666时间: 2019/7/20 1:32:08分类: 观后感
  • 今天,我读了《二十四孝》故事,让我受益匪浅,深深感受到“百善孝为先”的道理。

    其中有一个叫蔡顺的,父亲早逝,幼小与母亲相依为命。有一天,他去山上采桑葚。他说紫色的甜甜的留给母亲,青色的酸酸的留给自己。赤眉军被他的孝心感动了,送给他三斗白米,一头牛。我也被他的孝心感动了。

    不由想起我的妈妈,我有没帮妈妈做过什么?比如:暑假里妈妈每天还是早起做早饭,上午我写完作业他都会仔细检查,下午准时陪我出去户外运动,晚上陪我讲数学读本,更重要的是妈妈还要照顾两岁的妹妹,每次晚上我们睡觉后,她都会去整理打扫一下房间。这时候我的眼睛湿润了。我要向顺儿学习,帮妈妈做力所能及的事。我下楼帮妈妈提饮用水,打扫卫生,收拾碗筷,……减轻妈妈一点负担。

    孝敬父母,从我做起,做一个孝顺懂事的孩子,我一定做到,你呢?


  • 上一篇 | 阅读全文(27) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)