首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]致敬,武汉“90”志愿者
  • 作者: 麦兜小张儿时间: 2020/3/24 20:10:44分类: 生活感悟
  •                        致敬,武汉“90后”志愿者

                               二七一幼/张风好

    这次的主人公同样也是一名“90 后”他的名字叫做“余靖”1993年出生,是一个土生土长的武汉小伙子。如果没有这场疫情,在一家公司从事平面设计工作的他,就是大家身边一名普通的上班族,有点小帅气、小冲动、小文艺,生活中最大的烦恼是“恋爱结婚”,工作中最不乐意的是循规蹈矩。然而生活没有如果,在城市按下暂停键的时候,他的过去也被暂停了。

        当我们都选择宅在家中时,他却选择了不平凡,作为武汉市战“疫”一线千千万万志愿者中的一员,早出晚归、衣食从简。二十几天了,他的日常已经变成“站桥”、接送医护、搬运物资……
    他很善良,他很单纯,他很阳光,一个常有的口头禅是“没事没事!”
    他说,“总有人问我做志愿者图什么?我也不知道我图什么。我一直想,就是一个普通的武汉市民吧,在这种时候,能做点什么就做点什么”。
        他总觉得自己的工作很平凡。他和他的伙伴们或许不能称之为战“疫”的中坚力量,但谁也不能否认,他们也是这场没有硝烟战争中的平民英雄。他们这群孩子怀抱着对这座城市的热爱,学着大人的样子去守护家园。他们开着私家车,出现在政府协调不及的地方,送凌晨下班错过班车的医生、把米粮送到急需的社区、去人手不足的方舱摆放床位……他们响应这样那样的召唤而来,完成任务后挥挥手离去。他们的身影在城市各个角落里奔忙,联接着这座城、润滑着这座城、温暖着这座城。
         在这次的疫情防控中,涌现出了许多感人的事迹,有许多像余靖一样的志愿者,把自己的安危置身于事外,给其他人送去方便,传递出了积极向上的能量!大爱无声,与“疫情”赛跑的过程中,总有一些志愿者在背后默默地付出,他们用一颗跃动着爱的心,完成着爱的传递,他们是这场没有硝烟的战争里的平民英雄,他们力所能及的帮助着人们,却不求回报,
    面对此次疫情让我们见证了太多的感动,那些在疫情下逆行的人,他们用实际行动,让我们见证了责任与义务的担当者,帅小伙“余靖”便是其中的一员,在我们不知道的身后或许有更多让我们致敬、感动的人和事,他们也和我们一样很平凡,但是平凡的你们却做着不平凡的事情,致敬你们,也感谢有你们的守护!
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(11) | 回复(3) | 赞(2) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)