首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [转载]《榜样》观后感
  • 作者: KN刘骐萱时间: 2019/12/3 8:38:51分类: 听课感想
  • 今天我们观看了两学一做专题片《榜样》,其中给我印象最深的最美乡村支教教师支月英。36年如一日,她的青春岁月洒在这片大山里,艰苦的环境中,她坚守清贫,并且甘之如饴。36年前,19岁的城里姑娘支月英走进大山,做了一名山区教师。她为孩子们带去了知识的海洋,也带去了浓浓的母爱。时光荏苒,从“支姐姐”到“支妈妈”再到现在的“支奶奶”,她无怨无悔。她今年55岁,本可以退休去颐养天年,却依然选择了留下,发挥自已的余热。都说人生没有彩排,如果再来一次,这也将是她不变的选择。正如支月英所说,“不是因为有希望,我才坚守在那里;而只有我坚守了,才有希望。”

        短短十分钟的时间难以细述她几十年来为大山孩子们所付出的一切,但榜样的力量早已注入我的心灵,她的那一句“我不是因为有希望才选择坚守,而是因为坚守了,才可能看到希望”,感染着我向她看齐,做一名无愧于心的人民教师。
      追随榜样,让我学会立足实际和热爱岗位。只有从实际出发,发自内心的热爱自己所在的岗位,才会积极主动地投入到工作的大事小情中,身在其中,乐在其中。支老师正是出于对大山孩子们、对教育事业的真心热爱,才舍弃不下那里,选择“一直一直教下去,教到自己教不动为止”。

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(3) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)