首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]硝烟
  • 作者: 李孟钰时间: 2019/8/24 20:57:20分类: 科幻 未来
  • 茫茫宇宙,万千轮回,硝烟弥漫着的星球,激烈的战争何时才会终止? 星元52年,全球科技已到达顶层领域,人工智能技术已风靡全球,渺小的地球空间已不够人们生存,因此宇宙间分出了八大星际,不同的人都居住在不同的地方,和平而宁静,美好又温柔。但现实却不允许他们这么做,每个星际都出现了试图违反规则的强盗!暴徒!他们汇聚一团,试图统治八大星际,战争的硝烟才刚刚开始......
      远处是子弹疯狂射出的声响,灰暗阴沉的天空,狂风呼啸,极力的拍打着身躯,仿佛一不注意就要被那风吹跑似的,士兵们都狂喊出震耳欲聋的声音:“为了国家,为了亲人,我必奋力一搏,英勇抗战!”
      “报告将军!报告将军!燃料已不足,燃料已不足,是否继续前进,如继续我们很可能全员战败,我们可能全员战败!”一声声机械的警告环绕在他的耳畔,他默不作声,这是来自一个将军的沉着与冷静。然后他用那沙哑的声音说:“继续,没有我的允许谁也不许退,我们都是刀刃上的人,而刀刃之处,将永远向前,我们不怕失败,更不怕战死。请不要忘记你们的口号,忘记你们的誓言,八大星际值得你们去守护,请竭尽全力奋力一搏”。
     是夜,那是悲伤与绝望染成的黑暗,将士们的机甲早已破损严重,他们隐匿在黑暗之中,但依旧极力前行,谁也不肯低头,谁也不肯轻言放弃,是狂风怒号的声音,是雨水击打机甲的声响,是将士们的一句句加油,这一场战争,终当是获得了胜利。
      “警告!警告!警告!侵略者再次进攻!侵略者再次进攻!”警告声一声接着一声在人群中响起,他们不用多想就以知道,又是一场战争即将打响。距离上次战争已经过了三周之长,暴徒们其实早已逐渐减少,但依然还是不肯退让,而向往自由光明的将士,又怎能轻易退让呢?一次次的失败,然后接着胜利,胜利而后又失败,而他们却从未退让过,他们向往新生的太阳,向往黎明的曙光,向往碧海蓝天,向往和平美好。纵使暴徒怎样侮辱,他们依然纯洁如初。

       下雪了! 有人惊奇的喊出声,雪花飘落,堆积在他们的厚重的机甲上,仿佛给他们披上了新装,不知是谁突然感叹道,我觉得战争快结束了,快了,马上就快了,我们都能看到雪花了。雪,在星元几十年间已经没有出现过了,从战争开始起就从未出现过了,幼小的孩童们可能都是听大人们提起过得,但从未看见过,所以这次的雪,仿佛暗示着好运似得。看着雪花轻轻的飘落,有人在心里喃喃道,下次看雪一定要在毫无硝烟弥漫之地,和最爱的人一起看..

    好运,往往来的突然,通报机器人突然通报:“全体人员注意!全体人员注意!侵略者已投降!侵略者已全体投降!”声音纷纷落入将士们的耳朵,有人惊喜的叫出声,有人痛哭流涕,有人激动的和同伴互拥击打着手掌。为了这次的胜利,他们英勇奋战几十年,从青年直到中年;从幼稚直到成熟;从弱不禁风到顽强坚定。这是他们用青春,用鲜血染成的路——通往胜利通往幸福的道路。

       星元55年,八大星际恢复和平。各个地方都弥漫着幸福的气息,那是最好的年代,一个毫无硝烟毫无战争的年代,一个和平幸福的年代。“看!妈妈那是什么?那是雪花吗?好美啊,我第一次见雪花呢,真是太美了!”女孩欢快地说道。“是啊宝贝,妈妈也觉得很美,雪花是世上最美好的最纯洁的东西了。宝贝,你看那是什么?”

     那是新生的太阳,我们把它叫做黎明的曙光。

  • 下一篇 | 阅读全文(2) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
暂无访问记录
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)