首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]我的中国胃
  • 作者: 陈帝合时间: 2019/7/11 23:52:35分类: 无分类
  •         我在俄罗斯旅游已经七天了,每天早餐我都吃面包、煎鸡蛋、火腿,喝牛奶。我还品尝了俄罗斯特色煎饼,卷饼,我的中国胃越来越不适应了,它说它想念中国饭,尤其是:饺子。
           中午我们决定包饺子,当然,这里的超市有卖速冻饺子的,但是爸爸说,俄罗斯的饺子是甜馅儿饺子,想吃中国传统饺子,只能自己做了。妈妈去超市买了肉馅儿、小葱、胡萝卜、洋葱。俄罗斯的蔬菜种类很少,菜比肉贵,一斤装的肉馅不到十元钱。
           包饺子先把食材洗净准备好。妈妈把葱姜蒜切成末儿,再把蔬菜切成小块儿。依次放入肉馅儿里,我用筷子搅拌均匀,没有香油就用橄榄油来代替,再加入少许盐、酱油、花椒粉、白胡椒粉调味即可。
           妈妈开始和面,一公斤面粉放一碗半水,边加水边揉面,翻过来翻过去一会儿就成面团了,妈妈说,和面要做到三光:面光、手光、盆光。面和好了,妈妈用刀切下一条,把它像玩儿橡皮泥一样搓成擀面棍粗细的长条,然后再切成小块儿,再用手按扁,拿擀面棍擀成圆形的面皮,就可以开始包饺子了。
           我把饺子皮儿放在手心里,然后舀一勺儿馅儿放在上面,再把它对折按一按就好了,我包的饺子是扁扁的躺在面板上,它好像在说,“我睡着了就不怕开水烫了!”妈妈包的饺子像个小胖子立在那里,像一排元宝。饺子包好了。
           妈妈把煮好的饺子盛在盘子里,我一眼认出来我包的“睡着的饺子”,一口咬下去,满口留香,美味可口,我吃了一整盘,还想吃肚子却装不下了。
            这就是我的中国胃,我心满意足!
           
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(5) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)