首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]【中招】如何攻克河南中考英语作文
  • 作者: 道可道时间: 2019/6/11 17:17:52分类: 无分类
  • 河南中考英语作文通常让考生写80词左右的命题或半命题作文,纵观近六年的真题可知通常让考生写的是记叙文,主题分别是人(2014年、2013年)、物(2015年)、事件(2017年、2016年)、地点(2018年),那么如何攻克中考英语作文呢?

    第一,关注题目

    中考英语作文题目如果完整,要仔细研读每一个单词,搞清楚每个词的含义。题目如果是疑问句,就要好好想想该问句的答案,其答案就是考生需要写作的重点内容。如2018年的作文“What I like about where I live”,题目完整,中心就是“What”,回答完“What”再考虑两三条理由文章基本就写好了。而2017年的作文“I did it!”,题目虽然完整,但是有个代词it,有个标点感叹号,那么就要想一想这里的it指代的是什么名词。根据要点提示,可知是一个事件,那就要好好想一想什么事做成了让自己特别兴奋特别开心。作文题目如果不完整,考生需要先补充完整题目。如2015年的作文“I want to have         ”,考生需要首先补充完整想要拥有的是什么东西,然后再谈谈想拥有它的理由及会有怎样的想法或感受。

    第二,关注要点

    中考作文都会有要点提示,以解释题目、降低难度、帮助考生快速成文。那么要点中所

    包含的所有汉字都要仔细阅读,因为他们都是写作的线索和依据。如果要点是问句,就要想一想答案,把这些答案之间加上一些连接词,基本就是一篇作文了。如2016年的作文“The biggest personal change I’ve ever made”,让考生写的是个人变化、个人成长,其要点是1)变化是什么,2)变化是如何发生的,3)变化后有何感受。

    第三,关注字体

    俗话说,“字如其人”,一个人的字迹可以反映写作人的心态和心情,从某个侧面也能反映这个人的休养。字体是考生的门面,评卷老师不可能看到学生,但是他们可以看到学生的字体。考生所用的26个英文字母写得工整、好看,整体卷面整洁干净,阅卷老师便感觉如沐春风,心情舒畅,分数自然要高些。字母的字形、笔顺、高度、宽度要书写恰当。所有字母的整体斜度保持一致。字母之间的距离要均等。如果考生的字体真的比较难看,那在考场上也要一笔一划认真书写,至少要让阅卷老师看到考生端正的态度。

    相信经过了这么多的模拟演练,你的英语作文一定没有问题!

    加油吧,少年!

  • 下一篇 | 阅读全文(23) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)