首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]我心中的巍巍中华
  • 作者: 梦见了你时间: 2019/6/13 12:59:14分类: 原创

  • 五千年风雨兼程,五千年灿烂文明。三皇五帝到如今,千古传说都有根。

    滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。长江之壮源远流长。

        万里长城万里长,长城外面是故乡。长城之伟固若金汤。

        黄山四千仞,三十二莲峰。五岳归来不看山,黄山归来不看岳。黄山之感苍劲挺拔。

        白日依山尽,黄河入海流。欲穷千里目,更上一层楼。黄河之美浪涛翻滚。

     长江,长城;黄山、黄河。在我心中重千斤。无论何时无论何地,心中一样亲。

    从四大发明到如今的嫦娥四号探测器成功发射,第二艘航母出海试航,国产大型水陆两栖飞机水上首飞,北斗导航向全球组网迈出坚实一步,中国制造、中国创造、中国建造共同发力,中国科技,一次次让世界惊叹。

    从天朝上国到如今的改革开放、举办首届中国国际进口博览会,启动建设海南自由贸易试验区。世界看到了改革开放的中国加速度,看到了将改革开放进行到底的中国决心。中国自信,一件件实事增加了中国人民幸福感指数。

    从沉睡之狮到如今的长江两岸绿意盎然,建三江万亩大地号稻浪滚滚,深圳前海生机勃勃,上海张江活力四射,港珠澳大桥飞架三地。举办博鳌亚洲论坛年会、上海合作组织青岛峰会、中非合作论坛北京峰会等主场外交活动,提出中国主张。中国声音,一步步走向世界舞台的中央。

    一个流动的中国,充满了繁荣发展的活力。我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。你有梦,我有梦;家有梦,国有梦--共筑中国梦。

    我爱你,中国。你育我长大,我为你自豪。

    我爱你,中国。你宽广的胸怀,坚强的臂膀,走的再远,你依然是我归来的方向。

       正如一首歌唱的那样“洋装虽然穿在身,我心依然是中国心,我的祖先早已把我的一切,烙上中国印”。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(6) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)