首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组]故乡的雨
  • 作者: WZH778时间: 2019/7/12 0:10:25分类: 无分类
  • 故乡的雨,总是绵绵的,细细的,很是温柔。它很少或许从来都没有暴跳的时候。这样的雨,下起来,真的很让人舒适。

    故乡的春雨总是带着缕缕花香,打在花枝上,枝干也仅仅是轻轻一颤。站在这滋润万物的细雨之中,抬起头仰望天空,闭上眼,当雨点落在你的面颊上时,你所感受到的是无尽的柔情和阵阵幽香。它没有北方雨的冰冷刺骨,也没有南方雨的闷热。它有的是仅属江南中原地区的清新凉爽。它或许掺和了某种神奇的药水,使植物长高了,庄稼发芽了,花树开花了。这种神奇的药水,好像对人也有作用,春雨下,孩子们长得飞快,就像是摆脱了某种束缚一样。

    故乡的雨,滋润着故乡的每一寸土地,每一处有生命和活力的地方。它总是那么的温柔,总在细雨之后给予我们一片蓝天,一片洗尽了的蓝天。偶尔也会架起一座小桥,彩色的,挂在天边。细雨洗尽了蓝天是一片放飞孩子们梦想的美好地方,他们在春雨后,把梦想挂在风筝上,待它升高后再剪去束缚着它的线,从我家乡的这片土地开始,让它飞的更高,更远。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(5) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
暂无访问记录
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)