首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]秋日的期待
  • 作者: 小丁做事小叮当时间: 2019/10/15 19:18:29分类: 生活感悟
  • 秋日的期待

    二七区第一幼儿园    丁悦

        马上到九月份,一年的第二季夏天也即将过去,一直在等待秋天的到了。说起秋天,第一个想到的就是成熟,庄稼的收获,尤其是田野里的秋麦微风一吹,一排排像海浪一样。秋天来的时候给的信号很简单。记得去年的时候走在路上看见满地的落叶,阳光透过树枝洒落在叶子上面,就像道路被染成橘黄红了一样,这秋天到了。

       秋天是一个很稳定的季节,没有太激烈的变化,却最让人触景伤情,在借用秋抒发感情的时候,自古以来文人墨客,把它描绘的丰富多彩,"自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝″常人都说秋天不如春天,可我却觉得秋更胜过于春,借用秋天打破世俗的观念。"空山新雨后,天气晚来秋″通过秋雨过后山中田间风景的舒适,远比在朝堂上的什么勾心斗角好太多,也对比的太强烈。"万里悲秋常作客,百年多病独登台″用秋的悲凉表现杜甫晚年的现状,远离他乡,国家衰落。句子还有很多,也许是那个时候古人对秋天的感受。
        悲秋,感慨秋的凄凉,但我不认为,秋风扫落叶吹过的是春和夏的脚印,它见证了,从生长茂盛到掉落的一个循环,秋叶掉落不是悲观,反而是给后者留了一个空位,是一种传承。"化作春泥更护花″加上秋雨的滋润,更好地成长。像一个年长学者遇见一个年轻的学生,在给他传授长者的指示,生生不息,更好发展。
        每一年的感觉都不一样都有值得怀念的地方,小时候和秋天也是家乡的秋天,跟着爷爷学钓鱼,奶奶每天都给好吃的,累了就坐在用滕条编的秋千上晃秋千,太阳落下山,夕阳变成了金黄色,满是童年的回忆,一晃多少年,很多个秋天陪我过去,从上学到毕业慢慢的长大了,再也没有像小时候那种秋风吹过的感觉。像现在刚进入社会,步入工作,一切都是新的开始,这一年的秋天想必会有很多体会。
        解读秋天的意境有很多,但能过的现实的,还是期待它的到来,当它悄悄来到和你一路相随的成长时候,也许今年的感受又不一样,这一年丰收的季节到了,希望自己在这个季节里也要得到硕果累累的果实。
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(3) | 回复(1) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)