首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]类比阅读分享,探寻深度学习实施有效策略
  • 作者: 高新教学前沿时间: 2020/3/25 16:00:08分类: 智慧教育论坛





  • 2020324日下午,高新区社会事业局教研和智慧教育发展中心第四期智慧论坛如期进行。主讲人高佳营老师用钉钉视频会议形式围绕“深度学习的有力策略”进行分享,围绕《深度学习的7种有力策略》和《深度学习——走向核心素养》两本书进行了类比阅读的分享,探寻深度学习实施的有效策略。

    高老师首先分享了自己阅读两本书后的直观感受:《深度学习的7种有力策略》这本书作为外来译读本,虽然内容有些艰涩难懂,但是,作为深度学习类书籍的原始开创版,内容上可谓是“理论性”和“实操性”双注重,尤其是深度学习策略的过程性叙述比较完备、全面。而《深度学习——走向核心素养》一书,则属于本土改造版,在叙述方式和理论阐述上更易于理解和接受,但是过多注重理论叙述和结果性叙述,与《深度学习的7种有力策略》一书相比,缺乏具体的策略指导。在探究深度学习项目的过程中,两本书结合阅读,互通有无,更有指导意义。

    紧接着,高老师分享了《深度学习的7种有力策略》一书中关于深度学习概念,深度学习策略等章节内容。同时展示了两书阅读后思想凝结成果:“深度学习课堂评价标准”和“语文学科深度学习课堂标准”,将理论实践化、本土化、实用化。


    “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”郑州高新区作为教育部深度学习教学改进项目的实验基地,高新区全体教育人必将在课改之路上深耕不辍,以好书为伴,让教育精神更加丰盈。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(71) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)