首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学1-2年级]五台山的寺庙
  • 作者: 二八班韩佩宸时间: 2019/10/4 23:14:01分类: 无分类
  •         五台山是一个佛教圣地,爸爸给我介绍说这里一共有124座寺庙,这里的寺庙有的很大,有的很小,有的离的很远很远,有的离的很近很近。

            我一共去过观音洞、文殊洞、殊相寺、普化寺、菩提洞、南山寺等寺庙,其中我印象最深的就数南山寺了,爸爸给我介绍,南山寺始建于元朝,至今已经有几百年的历史了,南山寺座落在半山腰,整座山共有18处院落都属于南山寺,南山寺的房子有很多是两层的,很多都是用木头和石头建造的,远远望去红色的外墙,看起来很壮观,爸爸说我国古代的人都很聪明,就像北京的长城凝聚了很多人的智慧。爸爸还告诉我,要好好学习,学到更多的知识,才能做好自己想做的事情,更好的为国家做贡献。

            夜晚,我们全家走在五台山的路上,顺着灯光往山上看,山上也有几处寺庙,在灯光的衬托下显得格外的好看。五台山真不愧是佛教圣地,寺庙到处都是。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(1) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
暂无访问记录
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)