一四班韩佩宸的博客 http://blog.zzedu.net.cn/u57f0d96d-af97-4b85-a202-de02c0f43c9c FEEDCREATOR_VERSION zh-cn Thu, 14 Nov 2019 14:04:27 GMT 刀削面 http://blog.zzedu.net.cn/u57f0d96d-af97-4b85-a202-de02c0f43c9c/article_giea1w48402363mu.html 刀削面是山西的美食,五台山风景区里,几乎每家饭店的门牌上都写着刀削面十元一碗。
看到了这么多人都喜欢吃刀削面,我就问爸爸,为什么这里人都喜欢吃刀削面呀?爸爸就给我讲了一个关于刀削面的故事。有一个老婆婆她要切面没有刀,他就让老爷爷去别人家里借刀用,可是刀已经被别的邻居借走了。老爷爷在地上捡了一块铁片,让老婆婆用它来砍面,老爷爷吃了老婆婆做的砍面,拍了拍桌子说:“香的很。”从此这种做法就一传十,十传百的在晋中大地传开了。原来这就是我们现在吃到的刀削面。
讲完故事,爸爸也带我们一起走进了一家饭店,我也尝到了地道的刀削面,面很劲道,我更喜欢门口叔叔做面的样子,抗着面拿着刀。有机会大家一定要来看看这壮观的表演。
]]>
二八班韩佩宸 http://blog.zzedu.net.cn/u57f0d96d-af97-4b85-a202-de02c0f43c9c/article_giea1w48402363mu.html#cmt Sat, 05 Oct 2019 00:24:27 GMT http://blog.zzedu.net.cn/u57f0d96d-af97-4b85-a202-de02c0f43c9c/article_giea1w48402363mu.html
五台山的寺庙 http://blog.zzedu.net.cn/u57f0d96d-af97-4b85-a202-de02c0f43c9c/article_fhyfuyqyclhqkj09.html 五台山是一个佛教圣地,爸爸给我介绍说这里一共有124座寺庙,这里的寺庙有的很大,有的很小,有的离的很远很远,有的离的很近很近。
 我一共去过观音洞、文殊洞、殊相寺、普化寺、菩提洞、南山寺等寺庙,其中我印象最深的就数南山寺了,爸爸给我介绍,南山寺始建于元朝,至今已经有几百年的历史了,南山寺座落在半山腰,整座山共有18处院落都属于南山寺,南山寺的房子有很多是两层的,很多都是用木头和石头建造的,远远望去红色的外墙,看起来很壮观,爸爸说我国古代的人都很聪明,就像北京的长城凝聚了很多人的智慧。爸爸还告诉我,要好好学习,学到更多的知识,才能做好自己想做的事情,更好的为国家做贡献。
夜晚,我们全家走在五台山的路上,顺着灯光往山上看,山上也有几处寺庙,在灯光的衬托下显得格外的好看。五台山真不愧是佛教圣地,寺庙到处都是。
]]>
二八班韩佩宸 http://blog.zzedu.net.cn/u57f0d96d-af97-4b85-a202-de02c0f43c9c/article_fhyfuyqyclhqkj09.html#cmt Fri, 04 Oct 2019 15:15:22 GMT http://blog.zzedu.net.cn/u57f0d96d-af97-4b85-a202-de02c0f43c9c/article_fhyfuyqyclhqkj09.html
初到五台山 http://blog.zzedu.net.cn/u57f0d96d-af97-4b85-a202-de02c0f43c9c/article_b649zs57ay42bznv.html 国庆假期的第二天,爸爸妈妈带着姥姥、姥爷、我和妹妹去五台山玩。我们是开着车去的,因为路途太遥远啦,我们开车用了八个小时才到达五台山风景区。五台山的风景很美丽,一座一座的大山上有很多棵大树,有的树叶是红色的,有的树叶是黄色的,还有的树叶是绿色的。大山很高很高,一座连着一座,远远的望去像一副彩色的油画。
 到了景区,我们把车停在山脚下,,爸爸就带着我去爬山了,我们爬到半山腰的时候,发现了一头牛,它的毛有两种颜色,有棕色和白色,牛正在吃地上树叶。旁边我还看到了几堆牛粪,爸爸说,这些牛粪和地上的树叶可以让大山里的植物长的更加茂盛。
这是我来到五台山的一天。



]]>
二八班韩佩宸 http://blog.zzedu.net.cn/u57f0d96d-af97-4b85-a202-de02c0f43c9c/article_b649zs57ay42bznv.html#cmt Fri, 04 Oct 2019 15:13:00 GMT http://blog.zzedu.net.cn/u57f0d96d-af97-4b85-a202-de02c0f43c9c/article_b649zs57ay42bznv.html
一只小猫咪 http://blog.zzedu.net.cn/u57f0d96d-af97-4b85-a202-de02c0f43c9c/article_a1ogvw819mwefch5.html   上周五的中午,我从姥姥家回到我们家时,我发现树下有个小筐子,我问爸爸,爸爸,那个筐子里装的是什么呀,爸爸看了一下,说,那不是小猫吗?我说原来是小猫呀。晚上我们回家时发现筐子不在树下,我们走进楼栋里的时候,发现猫咪原来在楼栋里,妈妈问我那个是什么?我对妈妈说,那个筐子里装了一只小猫咪啊,那个有黑白花小爪子的就是小猫咪。
  第二天早上下雨了,我起床后,赶紧跑下楼,问一楼的爷爷,小猫咪还好吗?爷爷说,小猫咪当然很好,中午回家时,我我对妈妈说,妈妈,我们养着这只猫咪吧,妈妈说不可以,猫咪的爪子很尖,你和妹妹都太小,不安全,妈妈还告诉我说不要一个人单独去接触猫咪。
  虽然妈妈千叮咛万嘱咐的不让我单独接触小猫咪,但是我却很牵挂小猫咪,周六晚上,我从姥姥家回来时,发现楼栋里的筐子已经不见了,好可惜呀,希望小猫咪在新主人家可以开心的长大。
]]>
二八班韩佩宸 http://blog.zzedu.net.cn/u57f0d96d-af97-4b85-a202-de02c0f43c9c/article_a1ogvw819mwefch5.html#cmt Sun, 15 Sep 2019 14:21:22 GMT http://blog.zzedu.net.cn/u57f0d96d-af97-4b85-a202-de02c0f43c9c/article_a1ogvw819mwefch5.html
有趣的小狗 http://blog.zzedu.net.cn/u57f0d96d-af97-4b85-a202-de02c0f43c9c/article_nzm37ru1kf9r73an.html 我知道很多种小动物,接触过的并不多,回忆起来接触过的也就鸽子、小猫和小狗,我觉得最有趣就是小狗了。

暑假的时候我来到好朋友家玩,她们家的院子里养了两条小狗,这两条小狗被好朋友的妈妈洗的干干净净,大大的眼睛,很可爱。但是由于我之前没有接触过小狗,我还是不敢摸它,好朋友就告诉我说,她家的小狗特别的温顺和友好,有一个最重要的特征就是爱吃,如果拿食物喂它,他就会给你摇尾巴,我就照着好朋友说的试试看,果然,当我把食物放在手心里,伸开手,小狗就跑过来伸着舌头舔我的手,然后就开始用嘴巴吃东西,一点都不凶猛,慢慢的我就放下了紧张的戒备心理,和小狗玩起来。

通过和小狗一下午的接触,我才知道原来小狗也有它可爱的一面,当你了解它的习性,它是那么的友好,它吃东西的样子,它向人讨好的样子都很有趣。从此之后我就喜欢上了小狗。

]]>
二八班韩佩宸 http://blog.zzedu.net.cn/u57f0d96d-af97-4b85-a202-de02c0f43c9c/article_nzm37ru1kf9r73an.html#cmt Sun, 08 Sep 2019 14:57:43 GMT http://blog.zzedu.net.cn/u57f0d96d-af97-4b85-a202-de02c0f43c9c/article_nzm37ru1kf9r73an.html
快乐的一天 http://blog.zzedu.net.cn/u57f0d96d-af97-4b85-a202-de02c0f43c9c/article_nydxnevpl6o9i1rw.html 今天一大早,妹妹就已经醒了。妹妹醒的时候我还正躺在床上睡大觉,妈妈把妹妹抱过来,妹妹在我身上手舞足蹈的,但是我就是没有感觉。

醒来之后,我就洗脸刷牙开始吃早饭了,吃完早饭之后,我就开始写作业了,我对新知识充满了好奇,同时也很紧张,这个学期我一定要努力地学习,等到期中考试和期末考试拿一个好成绩。晚上爸爸妈妈陪我看《开学第一课》,看完之后我才知道原来五星红旗不是用红色颜料刷成的红色,而是用战士们的鲜血染成的,我长大了一定要为振兴中华而努力。

 我感觉这个星期天很有趣,很有意义。

]]>
二八班韩佩宸 http://blog.zzedu.net.cn/u57f0d96d-af97-4b85-a202-de02c0f43c9c/article_nydxnevpl6o9i1rw.html#cmt Sun, 01 Sep 2019 14:18:50 GMT http://blog.zzedu.net.cn/u57f0d96d-af97-4b85-a202-de02c0f43c9c/article_nydxnevpl6o9i1rw.html
我的小妹妹 http://blog.zzedu.net.cn/u57f0d96d-af97-4b85-a202-de02c0f43c9c/article_y5vrwkjksk11q2jp.html 我有一个可爱的妹妹,她的大名叫做韩承锦,小名叫暖暖。妹妹的眼睛特别大,比我刚出生的时候还要大,白嫩的皮肤,红红的嘴唇,软软的小脸蛋,让人总是忍不住去捏一捏。

妹妹脾气十分的暴躁,别看妹妹年龄小,比如妹妹正在抱着梳子玩,妈妈要用梳子给我梳头,妹妹就会暴躁的大叫。虽然妹妹有点暴躁,但是她更是一个小馋猫,每当我从冰箱里拿出冰棍的时候,我刚要打开吃,妹妹就会一直看着我,同是也会过来给我抢,幸亏我的力气比妹妹大,所以每次都是妹妹看着我吃冰棍。

这就是我的小妹妹~暖宝宝,我爱她。

]]>
二八班韩佩宸 http://blog.zzedu.net.cn/u57f0d96d-af97-4b85-a202-de02c0f43c9c/article_y5vrwkjksk11q2jp.html#cmt Sat, 17 Aug 2019 14:13:43 GMT http://blog.zzedu.net.cn/u57f0d96d-af97-4b85-a202-de02c0f43c9c/article_y5vrwkjksk11q2jp.html
读二年级崭新的米小圈感想 http://blog.zzedu.net.cn/u57f0d96d-af97-4b85-a202-de02c0f43c9c/article_vgyj6srmf633bqmk.html 我已经阅读了四本二年级的米小圈,我读完第一本米小圈《新同桌的烦恼》的时候,我的感受是二年级对我来说是一个崭新的开始,因为课本的知识是新的,我的同桌也是新的,老师也是新的。二年级的我要认真听课,认真的完成的作业,课后认真复习,养成良好的学习习惯。

二年级的我还要学会更多力所能及的事情,帮助我的同桌、老师和爸爸妈妈做更多的事情,来锻炼自己,让自己变得更棒。

二年级的我是一个全新的我,我会更加努力和认真。

]]>
二八班韩佩宸 http://blog.zzedu.net.cn/u57f0d96d-af97-4b85-a202-de02c0f43c9c/article_vgyj6srmf633bqmk.html#cmt Sat, 17 Aug 2019 13:59:40 GMT http://blog.zzedu.net.cn/u57f0d96d-af97-4b85-a202-de02c0f43c9c/article_vgyj6srmf633bqmk.html
一只小鸟 http://blog.zzedu.net.cn/u57f0d96d-af97-4b85-a202-de02c0f43c9c/article_tf8iykmgf89sn3wo.html 吃完午饭,我和妈妈刚到家,看到一只小鸟在我家的阳台上,小鸟在阳台上飞上飞下的,刚开始我还觉得很好奇,过了几分钟,我看到小鸟还在想着嘴巴,不停的来回飞,并且好几次它还撞在了玻璃上。我连忙叫来妈妈,妈妈说,咱家阳台是玻璃房子,太热了,小鸟必须出去,否则会有生命危险,妈妈边说边打开了阳台的窗户,可是小鸟还是在阳台上来回的飞,依然装在玻璃上。

这个时候妈妈把我叫下阳台,妈妈说,让小鸟自己找出口,我们在上边,小鸟会紧张。我听了妈妈的话,进客厅看着可怜的小鸟还在开会的飞翔,不过这次没几下小鸟就从妈妈打开的窗户飞出去了。我高兴的说妈妈真棒。

妈妈还语重心长的告诉我,学习的时候遇到难题也要多思考,多试几次不要轻易放弃,还说成长中的很多事情都要有耐心。谢谢妈妈对我的教导。

]]>
二八班韩佩宸 http://blog.zzedu.net.cn/u57f0d96d-af97-4b85-a202-de02c0f43c9c/article_tf8iykmgf89sn3wo.html#cmt Tue, 02 Jul 2019 05:27:11 GMT http://blog.zzedu.net.cn/u57f0d96d-af97-4b85-a202-de02c0f43c9c/article_tf8iykmgf89sn3wo.html
父亲节 http://blog.zzedu.net.cn/u57f0d96d-af97-4b85-a202-de02c0f43c9c/article_a208be6m4dom9o4u.html 今天是父亲节,舞蹈班为我们排练了关于父亲节的舞蹈,并让我们邀请自己的父母前来观看。
上午十点爸爸妈妈和妹妹一起把我送到舞蹈班,然后他们就离开去给妹妹做体检,我怀着忐忑的心情在排练,生怕他们来不了。表演即将开始了,爸爸妈妈和妹妹准时来到了,他们坐在教室看着我,我很开心的跳着舞,我看到了爸爸眼睛里的满足和激动,我爱他们,他们也爱我。
祝爸爸父亲节快乐,一家人永远爱着彼此。
]]>
二八班韩佩宸 http://blog.zzedu.net.cn/u57f0d96d-af97-4b85-a202-de02c0f43c9c/article_a208be6m4dom9o4u.html#cmt Sun, 16 Jun 2019 22:48:53 GMT http://blog.zzedu.net.cn/u57f0d96d-af97-4b85-a202-de02c0f43c9c/article_a208be6m4dom9o4u.html