首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]秋日小记
  • 作者: 仙女的幸运一天时间: 2019/6/12 18:04:34分类: 教育随笔
  •    入秋后,不知不觉幼儿园的桂花已经大开,花香弥漫的整个园子都能闻到,新种不久的花儿也都开的极好,欣欣荣的样子,反而不觉得这是秋天的景象。
    小豆豆们最近发现了新的乐子,滑梯也吸引不了他们了,一有自由时间就往桂花树下跑,小手急切却也小心地将花的叶子拨来拔去。阳光也不似夏天那样热烈了,多了几分柔和,透过树叶的缝隙,照在他们凑在一起的小脑袋上留下斑驳的影子。小嘴巴里窃窃私语着,时不时还招朋引伴,再看滑梯上的小朋友寥寥无几,却原来是都跑到树下了,三五个一堆儿,一个个伸着小脑袋看的极为专注。忍不住我也要去凑凑热闹,刚一凑近就听到七嘴八舌的向我分享ー一“老师,看ー一蚂蚱”老师你看一只毛毛虫"老师这花丛里好多蚂蚱”原来是有了大发现,对于桂花树下花丛的痴迷都源于这些小东西。如果不是小豆豆们的发现我根本没有注意到这些小东西,即使我曾经一遍又一遍的走过这里。也许是因为我的脚步总是匆匆,不肯为这满树的花儿驻足,也许是我从未蹲下身来细细观赏这开的极盛的花儿。小豆豆们的发现让我也感到喜出望外,于是我迅速成为了其中的一员,和他们蹲在一起分享这个发现。我们讨论蚂蚱的颜色,讨论它的触须,看它的腿,研究它的翅膀,讨论的不亦乐乎,因为这个发现,让我觉得这一上午过得都无比美好!
    幼儿园的一切変化孩子总比我们大人看的真切,生活中很多事情都是这样,那些环境中的细微变化他们都能一一察觉。其实孩子都有一双善于发现的眼睛,和愿意探索的双手,试一试多从孩子的角度去看一看吧,成为他的伙伴儿、支持者,会有不一样的发现哦!
  • 下一篇 | 阅读全文(4) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)