首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]同学们,老师想告诉你
  • 作者: Thorb时间: 2020/3/24 17:38:46分类: 无分类
  • 2020年的开启,像极了《流浪地球》开头的台词:"最初,没有人在意这场灾难,这不过是一场山火,一次旱灾,一个物种的灭绝,一座城市的消失,直到这场灾难与我们每个人都息息相关......"

    没有人在意澳大利亚的山火持续了4个月,一场森林大火,导致10亿动物惨死。没有人在乎中国突然出现疾病,直至导致一座城市直接封城,十几亿人足不出户。 新型冠状病毒疫情的爆发,让我们不能如期走进课堂,与同伴一起展开新学期的学习之旅。

    但各个学校却全力以赴为孩子们做到“停课不停学、不停教”,探索利用网络技术力量,拓宽学习空间,拓展多元学习途径,同时按照《防疫期间课程表》利用钉钉平台通知聚拢学生开展集中时间观课和课后的作业指导、检查、反馈,为学生提供“坐得住·听得懂·学得好”的网上微课。

    不过在这个利用网络上课的时段,自律是自己最大的帮手。姐姐前几天打电话问我小侄子的一道数学题怎么做,解决完以后跟我吐槽,小侄子上钉钉课的时候把课程退出去打游戏,把她气的不能行。更有一位家长跟我反应,上班没空管孩子,上课不坐在孩子旁边孩子们都不愿意学,老人也管不住,导致孩子说“反正也学不会也就不想学了。”是啊,正常上课的时候孩子们还有跑神的时候,对于钉钉学习我们应该怎样控制我们的自律呢?

    同学们,老师想告诉你:

    偶尔的刷刷手机,玩玩游戏,看看视频都是同学们之间拉开距离的原因。现在忍着的心痒痒都是为未来铺路,增强自己的自律,可以大大提高学习的效率。例如:你拿两个小时边看手机边写一套题,别人却可以写多一套题,或者记上课时的笔记,或者复习一遍当天上课的内容,或者预习新课内容。如此多可以拉开和自己的差距的时间,很多人都会好好珍惜。

    网上上课,有苦也有乐,有教训也有收获。无论如何怎么上课只是一种形式,最重要的依旧是人对待学习的态度。你的未来你从来不知道有几种可能,但你只要努力,未来便有无限种可能,等到长大后,你有能力和资本再去完成儿时的梦想和未完成的心愿。

    生活中总有那么多不确定,既然给了我们一些考验,让我们一起共同努力,面朝大海、春暖花开。期待美好的未来的来临。

  • 下一篇 | 阅读全文(20) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)